タイトル | : Re: D40雑感 |
記事No | : 29234 [関連記事] |
投稿日 | : 2007/01/26(Fri) 23:50 |
投稿者 | : ぱおとう |
> 誰も言わないのが不思議なんですがボディが小型化された影響でグリップが超小さいですね。
> 普通にぱっと握ると小指がはみ出ました。
> 散々Kissの時に叩いてたのにニコンがそうなったら誉めのオンパレードはちょっと
> いつも通り過ぎって思いました。
仰るとおりグリップは小さいですね。私の場合も小指が底に回ってしまいます。
ですが、不思議と持ちにくいという気はしないです。
まぁ私の場合ニコンが好きなので、D40に対して評価が甘くなるのかもしれませんが、
Kissと比べても持ちやすいと思います(あくまで個人的なフィーリングの話ですよ)。
私がKissDXを持つと、グリップを握る指の腹がグリップから浮いてしまう感じがするのです。
ボディが厚いのでしょうか?
また爪がカリカリとボディをこすってしまい、感触が良くない感じがしてしまいます。
D40の場合は確かに小さいですが、シャッターボタンの位置とかも関係しているのでしょうか、
手の中にすっぽりおさまるように持てるのです。
またたとえばD80などに比べても、ボディ内がしっかり詰まっているような感じがして、
剛性感もあるように思えてしまい、「安い割に良く作ってあるなぁ」と関心しきりです。
> こりゃフルサイズもニコンが実現したら手のひら返しそうですね(^^;
そりゃあもちろんでしょう(笑)。
普通のニコンファンは素直にニコン純正フルサイズが出るのをずっと待っていると
思いますし、正直キヤノンのフルサイズはうらやましい、と思っているのではないでしょうか。
喫緊の必要性を感じないので無くても問題ないのですが、
キヤノンユーザーがフルサイズの優位性を喧伝するのを「なにおぅ」という気で聞いております(笑)。
私個人としては、D200くらいのボディフィールをキープした中級フルサイズ機を
出してほしいです(買えませんが)。
> ノイズについては5Dにやっと追いついたというところでしょうか。
おぉ!
5万円以下のカメラが30万前後のカメラと(高感度の面で)対抗できる、というのは
素直に賞賛してよいのでは、と思いました。
> KissDXとどんぐりの背比べながらも若干近い井戸風味でD40の方が大きいですね。
これに関しては意見が違うのですが、私はKissDXに比べれば、「どんぐりの背比べ」ではなく
大きくちがう、と思いますが。正直KissDXのファインダーは萎えます。
D40はピントの山、という意味ではちょっとどうかな?と思いますけど、比較的見やすい
ファインダーだなぁ、と感じてます。
> CoolpixE5000の代替にちょっとだけ欲しくなりましたが、28ミリ相当になる明るく小さい単焦点レンズが早く出て欲しいところですね。
同意です。AF-S 18mm/F1.8みたいなの。D40にマッチするコンパクトサイズで!
> 5万円はこのボディにしては安いですがハイエンドコンパクトデジカメの値段も、下落しっぱなしなので思いとどまっちゃいました。
まぁ値段が値段なので、今回思いとどまられたとしても、あるときカメラ屋でふと買ってしまう
なんてことになるかもしれませんね(笑)。
記事No | : 29233 [関連記事] |
投稿日 | : 2007/01/26(Fri) 23:46 |
投稿者 | : KNN |
> 誰も言わないのが不思議なんですがボディが小型化された影響でグリップが超小さいですね。
>
> 隣にあったKissDXとK100Dなんかと持ち比べたりファインダーを覗き比べてきたんだけど、俺の場合手が小さいのでシャッターを押す状態にすればオッケーなんだけど普通にぱっと握ると小指がはみ出ました。
>
> Scherz さんのリンク先に反射してカメラと撮影者が写ってるのを見たんだけど、小さすぎない?って思っちゃうのは俺だけ?
はみ出すのは承知の上です。
まあ、銀塩機FMとかFAとか、F2などもはみ出します。
大型のレンズを付けた場合(17-55、VR70-200程度)では小指はみ出すことにより
昔のように左手でキチンとレンズ保持、右手は軽く添えることが自然に出来ちゃいます。
かえって小型のレンズの方がいいかげんな持ち方になっちゃいますね。
>
> 散々Kissの時に叩いてたのにニコンがそうなったら誉めのオンパレードはちょっといつも通り過ぎって思いました。
> こりゃフルサイズもニコンが実現したら手のひら返しそうですね(^^;
>
> ノイズについては5Dにやっと追いついたというところでしょうか。
>
> 素子サイズ
> 5D
> 35.8mm x 23.9mm 1270万画素
> D40
> 23.7mm x 15.6mm 600万画素
>
> ですからD40の素子を5Dのサイズまで拡大したら1390万画素で、5Dの素子をD40相当まで小さくすると550万画素。
> 1割程度の受光素子面積あたりの不利があるものの追いついたって感じなので、これは素直に嬉しいですね。
D200では18-200が付けっぱなし状態に近かったので多画素による影響は余り感じなかったのですが、
K100DとK10Dで同じレンズで古いものなど使いまわした場合なんかチョット違うんですよ。
K10Dではデジタル専用単焦点でないとK100Dよりなんか良くないように感じちゃうんですよ。
5Dでは古いレンズでもキッチリ写りますからね。(はじっこの流れとかは別です。)
>
> D100から伝統的に使われてきたであろうCCDの集大成でしょうか。
> 是非この素子を使ったD2ボディ機が出て欲しい所ですがやっぱ無理なんでしょうね。
今のシャッター幕によるシャッターでなくてD1系と同じようにCCD電子シャッターであれば、差別化は出来ると思うんですけどね。
1/16000秒とか、その速度でシンクロとか(マニュアルか外光オートになるとは思うんですが)
> あとファインダーはK100Dの暗さばかり気になるものと比べれば明るいし、KissDXとどんぐりの背比べながらも若干近い井戸風味でD40の方が大きいですね。
AF(フォーカスエイエド)もK100DよりもD40のほうがいいみたいです。
そのため、MFもしやすいです。
記事No | : 29230 [関連記事] |
投稿日 | : 2007/01/26(Fri) 23:31 |
投稿者 | : Scherz |
> Scherz さんのリンク先に反射してカメラと撮影者が写ってるのを見たんだけど、小さすぎない?って思っちゃうのは俺だけ?
>
あ、すみません。あの写真に写っているカメラはD80です。D40はもっと小さいです。
タイトル | : Re: 5Dも売ってD2XsとS5 Proにしとけ |
記事No | : 29125 [関連記事] |
投稿日 | : 2007/01/22(Mon) 01:04 |
投稿者 | : 安達 |
ここ Nikon Digital専用 - カメラフォーラム で、
キヤノンのEOS5Dを 否定的に書いた私が
よっぽど お嫌いなのですね(^_^;)
怒りまくってらっしゃるのが 読み取れます。(^_^;)
> D2XsとS5proじゃ何を撮るかで全く評価が違うから、具体的に被写体は何でどういうシチュエーションで撮り、現在は何が不満で買い替えを検討しているか。
メインは、自衛隊の基地際等で、飛行機を撮ります。
あと京都などの、四季折々の姿をスナップしてます。
私としては、二コンD2Xは特に、不満は無いのですが
ここNikon Digital専用 - カメラフォーラム で
高感度ノイズで、散々叩かれてるのが 不満に思ってます。
で(s)が付いたD2Xsならどうかなあ・・と思ったので
それと フジS5プロなら 二コンD200のボディなので、
日常のメイン機になれるのでは?
と期待してます。
> あとは所持しているレンズくらい示さなければまともな返答もらえるわけないっしょ。
AF-S VR Zoom Nikkor ED 70〜200mm F2.8G(IF)
TC-20E2・TC-14E2
AF-S DX VR Zoom-Nikkor ED 18〜200mm F3.5〜5.6G (IF)
AF-S DX Zoom Nikkor ED 12〜24mm F4G(IF)
Ai AF Nikkor 35mm F2D
Ai AF Nikkor 50mm F1.4D
Ai AF Micro Nikkor 60mm F2.8D
Ai AF Micro Nikkor 105mm F2.8D
Ai AF Nikkor ED 180mm F2.8D(IF)
まあ 普段よく使うレンズですけど・・
タイトル | : Re: プロとアマチュア |
記事No | : 29085 [関連記事] |
投稿日 | : 2007/01/20(Sat) 14:35 |
投稿者 | : オールドファン |
プロとアマチュアの違いは、プロは写真で生活の糧を得ている人で、アマチュアは写真以外の仕事で生活の糧を得て、それを散財している人だと思っていましたが。
私などは散々、散財してしまいましたが。
タイトル | : Re: 写真成分不足 |
記事No | : 29080 [関連記事] |
投稿日 | : 2007/01/20(Sat) 09:26 |
投稿者 | : M-KEY |
> たまにしかアクセスできない人には太刀打ちできないレスの多さですね。
> 読む時間も無いので唯一レスくれたM-KEYさんにレス(^^;
レスありがとうございます。
しかし、この数日の投稿数ちゅうか長文が多くて発言を見返すのも大変・・・
いつものようにアクセスしている私ですら、ついて行けません。
> でもこれって写真にも言える事だと思うんですよね。
> 短時間で結果を出す事を強制されるプロがアマチュアにどうしても敵わない分野ってそういうところでもあるし。
プロでも、高度に専門化している人もいますが、多くの底辺プロの場合は
広い守備範囲で仕事を確保しているという現状もあり、納期も含めて、
コンスタントにアベレージヒッターというか、毎打席出塁が求められていて
ホームランの数や飛距離ならアマチュアの方が上でしょうね。
> でもリアルに考えるとDOMKEは色違いで欲しくないような(^^;
銀塩とデジタルとか、中判とかの区別、また街ではブラック、山では
カーキ夜景ではベージュと色違いも結構便利です。
> 逆に相手の買い物をバーターにして買うという作戦も重要なので、自然と相手が欲しがるものの発売スケジュールに詳しくなってそれがトリビアの引き出しにもなり他所での会話が弾むネタにもなりますよね。
以前は定番を押さえていたら良かったけど、最近の新作攻勢には
とても知識が追い付いていきませんが、会話の引き出しにはなりますね。
カタログ誌なんかは、撮影の参考にもなるし、キレイなおねいさんがたくさん
載っているので見るのは楽しいです。(値段見て卒倒しそうだけど)
> 職業が写真家で趣味も写真ってことですか?
> そうなってくるとまた違う楽しみ方もありそうですね。
もともとはカメラ小僧でしたから趣味は写真っていうより
メカとしての「カメラ」でしょうね。
今、出張での楽しみは「中古カメラ屋めぐり」です。
> 結局写真技術的や感性って言葉が絵に描いた餅状態でよく分からない話に終始したのは残念でしたね。
一冊本が書けるくらいのテーマですから、こうした掲示板での議論には重荷かも?
タイトル | : Re: プロとアマチュア |
記事No | : 28990 [関連記事] |
投稿日 | : 2007/01/19(Fri) 01:37 |
> でもその同居人との交渉も含めて楽しんでしまえば良いんですよ。
自分はブランドショップで同じ柄の鞄をいっぱい買うくせに
DOMKEの色違いを買ったら目の色を変えて怒ってきます。
カメラやマックは仕事のクオリティの為だと説得できますが、
三脚やバッグはなかなか理解してもらえません。
大きさが変わっても気づかないようですが、色が変わったり、
数が増えると・・・止めときます。後が怖いですから(笑)
> 減価償却と考えずに防湿庫の肥やしにして必要になったらひっぱってくるなんて、採算考えたらできないですしね。
銀塩の頃は長期スパンで償却を設定してましたが、デジタル機材は厳しいです。
また、予備機も含めてシステムを構築する必要があるので、メーカー入れ替えは
経済的なリスクが大きくなりますね。
> 収集オンリーの人はディスコンしたレンズ等機材を入手するハードルが上がる要因だけど、逆に新同品で掘り出し物がその後出てくるのも素人さんの無計画な購入のおかげだったりしますしね。
中古だけでなく、新品も多くのアマチュアがどんどん買ってくれるから、
量産効果で安く買えるという恩恵は充分すぎるほど受けています。
> でもプロだったらこういうレンズって逆に買えないような(^^;
買えないっていうより、実際の仕事では時間の制約などで、レンズの味云々と
吟味する余裕が無いというのが現実かも?
持っている機材全部を現場に持参するわけでもないですし・・・
おのずと、使用頻度が少なく代換えがあるモノは買わなくなってきます。
でも、復刻トプコールやシグマ30mmF1.4、Ai45mmF2.8Pなど結構買ってはいます。
タイトル | : Re: 現実問題として |
記事No | : 28986 [関連記事] |
投稿日 | : 2007/01/19(Fri) 01:10 |
> 確かに多様な価値観を認識するのはそれなりの経験等の積み重ねが必要になりますよね。
経験や訓練によって隠されていた才能が見つかるという一面も期待できます。
また、自分のやろうとしているジャンルの研究は必要でしょう。
革新を得るには基本的な学習は必須だし、もし何にも知らなかったら
自分では「新発見」と思っても、ありふれたモノかもしれないし:・・
> 逆に知らぬが仏というか、経験が浅いうちはなんでもかんでも感動できて幸せだったりしますし。
> 子供にカメラを持たせると大人とは違う低い視点でとんでもない写真を撮って来たり、フレーミングはいまいちだったりしても新鮮でそれに価値を認めてしまったりしますよね。
この辺が、知識やテクニックが感性の邪魔をするという所以でしょう。
覚えたてだと、試したくてテクニックのための写真を撮りがちだし、新しい機材を
手に入れたら、それの威力を発揮したくて、いわゆる作例を撮ってしまいがちですが
そうした、知識、テクニック、機材を一旦自分の引き出しにしてしまえば、
自分の撮りたいイメージに必要な知識、テクニック、機材を無駄なく使う事が可能で
そうしたテクニックに溺れる心配はなくなると思います。
フィルムの頃は経済的な制約もあり、チャレンジングな事は出来づらかったけど
デジタルなら失敗しても経済的な打撃は少ないので、子どもの気持ちを呼び戻して
チャレンジすることも比較的容易です。
一度、自分で規定してしまった制約を取っ払って撮るのも楽しいです。
> スレ主さんはどういう所にお友達の写真と自分の写真のどこに違いを感じたかは分からないですけど、ポートレートの場合は工夫とかじゃ乗り越えられない壁ってけっこうあると思います。
どこに不満を感じているか?ですね。
私なんか、女性の写真は、そこそこにピントが来ているなら、多少ブレてても
表情の方を優先したいです。
(もっとも、仕事の場合はクライアントが納得する画質は必須ですけど)
要は、モデル本人が喜んでくれれば、それが最高だという考えです。
出力サイズがA4程度なら600万画素で充分だし、APS-Cでのボケ量で
ボケが足りなくて困るとは感じません。
そうした画面サイズよりも、カメラのレスポンスが良くて、モデルだけでなく
撮影者である自分の気持ちも高揚する機材を選びたいですね。
私はD2Xを使うのはそういう時で、あのレスポンスとファインダー像消失時間の
短さ、カメラの作動音を優先したいからです。
「ニコンの最上位機で撮っている」とモデルを乗せる効果もちょびっとあります。
逆に、テープが回っているインタビューなんかでは、音の静かなソニーR1を
使ったりもしますし、今後はD40の頻度も増えそうです。
> 後処理のシャープネスじゃ得られない自然なシャープネスとトロトロになるボケが楽しい盛りです。
> こういうのって努力とかで埋められるもんなんですかねぇ?(^^;
写真って、絵画なんかよりも遥かに機材依存度が高いですから、自分の要求に
機材が力不足と感じるなら、それに見合った機材が必要でしょうね。
なけりゃ、無いなりの努力や、アプローチの方法を変えるのも方法でしょう。
現状、ニコンではフルサイズのデジタル機は存在しませんから、自分の不満が
画面サイズの小ささに由来するなら、5Dや1Dsなんかに変えるか、
画面サイズの小ささがハンディにならない撮り方にトライしたほうがいいですね、きっと。
タイトル | : Re: CGとフィニッシュの境界 |
記事No | : 28627 [関連記事] |
投稿日 | : 2007/01/11(Thu) 09:42 |
投稿者 | : ひろ |
> > 1、撮影時にほぼ完成してるのがベスト
>
> これで手を加えるとむしろ破綻してしまうか良さが失われるという状態で撮れるカメラは、まだまだ現存のデジカメに無いと思います。
現状撮って出しはなかなか難しいです。と断っていますとおり
それはそのとおりです。
>
> なのでデジカメの性能がフィルムに追いつくまでは変な制約をつけても懐古主義すぎる気がします。
それは読み違えだと思います。
しっかりとって調整するところまでがフィニッシュだと書いてますよ。
懐古主義ではなくて基本だと思います。
それ以上するとき、それをCGというのであればその線引きはどこなのか?
って話しのように思います。
それにCGと言い出したのは私ではないですし。
>
> 写真はCGも包括したひとつのジャンルなんじゃないでしょうか。
これもちょっと違うと思いますよ。
今となってはCGに写真が包括されたって感じでしょうか(笑
タイトル | : なんだかね |
記事No | : 28286 [関連記事] |
投稿日 | : 2006/12/17(Sun) 01:19 |
投稿者 | : NIKONHORIC |
ThinkPadさん
自分の気分を害しただけで、大人気ないことを
書かなくてもいいと思いますが。。。。
タイトル | : Re: S5Pro正式発表 |
記事No | : 28278 [関連記事] |
投稿日 | : 2006/12/15(Fri) 20:12 |
> > フルサイズで1200画素というところが丁度古いレンズもギリギリ合う所なんだと勝手に思っているんですけどね。
>
> フィルムが2000万画素相当と言われていた頃がありましたが、実際の体感ではAPS-C1000万画素でも35ミリ版のフィルムより解像度は高く感じます。
> 解像力だけを性能としてみるのはいけないと思いつつも、粗が見えない範囲でレンズは楽しみたいですね。
そうなんです。手持ちのニコンデジタルはボディが少々大きいので、
小型で画素数の少ない最新のD40前倒しで欲しくなってます。
>
> 600万画素時代が長かったので成熟して枯れた素子になった後に、1000万画素時代の初期型を使ったからか私もD200にはなんか物足りなさを感じるときがあります。
> それでも600万画素CCD初期型のD100と比べればかなりの進歩が感じられるので、いずれ1000万画素のこの素子も改良されていくとは思いますけどね。
多分改良されていくでしょうね。
1000万画素時代の初期型(D200)に色々なレンズを付けて撮って見たかったんだけれど、VR18-200mmの出来が余りにも良いもんだから、他のレンズを付けて楽しむと言う余裕が無かった。
ボディもD1XやD2Hなど旧レンズをそちらにまわして使っていたのと
5Dが1200万画素でもAPS−Cで600万画素相当になりますので
古いレンズと単位面積あたり多画素で撮るということは殆どしてませんでした。
結局古いレンズと単位面積あたり多画素はK10Dからになりました。
>
> > K10Dを買ってから5Dは改めて見直しました。
>
> K10D買われたんですね。
> 発表当初はレスポンスが悪いものの手ブレ補正内臓のD200と考えても問題ないスペックで羨ましい気持ちになりました。
Kマウントレンズの方がFマウントのレンズより多く持っています。
そのため、K10Dの登場は悲願でした。
これも、RAWの撮影枚数なんです。
> 今年は各社とても激動の年でしたね。
> フルサイズのキヤノン。ボディ性能のニコン。手ブレ補正のペンタックス。まさかの登場ソニーα。ライブビューできるDSLRのオリンパス。涙の事業売却マミヤ・・・
> マミヤ以外の機種ならばどのメーカーを買っても幸せになれた年だったと思います。
> 来年以降はこの状況が続くのかそれともどこかが脱落するのか分かりませんが、楽しい写真ライフが過ごせればと思っています。
各社とても激動の年でしたので来年はレンズの年かも。
記事No | : 28260 [関連記事] |
投稿日 | : 2006/12/13(Wed) 23:32 |
> > EOS1Dsマーク2を使われてる方に、
> > EOS5Dを メイン機として使われますか?
> > と 聞かれてはいかがですか?
>
> 時と場合によっては使うと思いますよ。
> 1200万画素と1600万画素の差かもしれませんが、高感度での画質は5Dの方が上質ということですし、連写機能などが5Dでも必要十分な場合は軽量という理由でチョイスする場合もあるでしょう。
> 45点AFが苦手という人もいますし。
ペンタックスが600万画素から1000万画素になって、同じレンズでどうも写りが違って見えます。
最新のギロギロレンズじゃないとぱっとしないんですよ。
画素の大きさ以外にローパスとか関係しているのかもしれませんが。
フルサイズで1200画素というところが丁度古いレンズもギリギリ合う所なんだと勝手に思っているんですけどね。
私はプロではないけど、MFレンズを昔から持ち続けている者にとっては、あった方がいいチョイスです。
EOSは元々色々なマウントのレンズ付けられますから5Dのみにこだわらなくてもいいんですけどね。
購入目的はバッファです。RAWの。
これの上級機を上回るコマ数ですからね。(まだ破られてませんね。)
しかも、小型。
D200の登場が本当に無かったら、絞りリング付きニッコールを残してボディやアクセサリーは全部売り払っていたことでしょう。
>
> 逆にメイン機としてではなくサブ機として考えたら非常に優秀だと思います。
> MFで他社レンズ等を趣味の範囲で運用したりする場合はAF性能の差がなくなりますし、連写も必要ないでしょうから連続撮影枚数だけを見ても広いファインダーで快適に撮影できると思いますが?
小型で、連続撮影枚数が多くて、フルサイズがやっぱり5Dですね。
これの右に出るカメラは今、ないのですから。
>
> 使いこなせていない自分の力量を全てカメラにぶつけているなぁという姿が・・・というわけですよ。
> それができないのに複数カメラを持つ意味が私には分かりませんし。
>
> 機種が違えど私はD200と20Dをそれぞれ使い分けして楽しんでいます。
> 20Dの小さい液晶や軽い操作感、たまにErrが出る所に注視せず高感度のノイズの少なさやAFポイントの小ささ、シャッターフィーリング等を楽しんでいます。
> D200の方が総合的には好きですけどね。
>
>
> > 5Dの フルサイズ機したからといって 急に変わるものでは無い!
> > と 言う事を EOS5Dから 学びました。
>
> 本当に変わっていないのでしょうか??
K10Dを買ってから5Dは改めて見直しました。
記事No | : 28259 [関連記事] |
投稿日 | : 2006/12/13(Wed) 23:24 |
投稿者 | : ay25 |
> それから、しばらく見ていて思うのですが、
> 少しでも非があれば、開き直ってはいけないと思う。
> 相手の心にくすぶった火が、しばらくして火の粉になって降りかかるから。
これはなんですか?
俺に非があると言いたいんですか?
って言ってたのに
批判の声があがるのはそれなりに意味があるんでしょ?
ジョークと言ってますがその内容があまりに愚かであったり、無用な挑発のような用途であるなら諌められて当然でしょ。
記事No | : 28251 [関連記事] |
投稿日 | : 2006/12/13(Wed) 01:37 |
投稿者 | : 安達 |
まあ 私が普通に、キヤノンとか5Dと呼ばないと
収まりが 付かなそうなので これからは そうします。
しかし 相手の顔が見えない インターネットって 怖いですね。
キヤノンさんを 普通に呼ばなかったり 否定的に書いたりしてると
人のことを 平気で バカ呼ばわり したりする人が居るし・・・
> 安達という人間がキヤノンの5Dに対して具体的に他の機種に比べて何が気に入らないか書いているのを見たことがありません。
以前から 何度か書いてましたが
少し 言い方を変えてみますと
EOS1Dsマーク2を使われてる方に、
EOS5Dを メイン機として使われますか?
と 聞かれてはいかがですか?
値段が違う!と言ってしまえばそれまでですが
5Dの フルサイズと高感度ノイズの少なさは、評価しますが
二コンや キヤノンのフラッグシップ機とは、やっぱり違うなあ・・と 思います。
私も EOS1Dsマーク2がモデルチェンジして、
2.5インチモニターとリチウムイオン電池を採用し
最新のAFを搭載したら 買いたいなあ・・・と 思います。(^^♪
それとEOS5Dを買う前は、フルサイズを買えば、
写真が変わる! 上手くなる!様な 期待と幻想を 持ってました。
しかし 表のNikon Digital専用 - Photo BBSを見てると
二コンのAPS機でも ちゃんと素敵な写真を撮って
皆さん 写真を 楽しまれてますね。(^^♪
5Dの フルサイズ機したからといって 急に変わるものでは無い!
と 言う事を EOS5Dから 学びました。
> 同じ肥やしにするならコダックのフルサイズ機買わなかった理由はなんですか?
> 中古でなら同程度で買える値段まで落ちてきてますが。
やっぱり フルサイズ機は、二コンかキヤノンのどちらかでないと
なかなか 手が出しにくいからですかねえ・・・(^_^)
タイトル | : 同感です. |
記事No | : 28247 [関連記事] |
投稿日 | : 2006/12/12(Tue) 07:58 |
投稿者 | : Sky |
Thinkpadさんの心中察しますよ.
この人別のサイトでも同じような醜い発現繰り返しては注意されても直らないから,
言うだけ,見るだけ自分にストレスがたまるだけです.
時たま,堪忍袋の尾が切れて批判したくなりますが,無視を決め込んでます.
タイトル | : Re:S5Pro正式発表 |
記事No | : 28239 [関連記事] |
投稿日 | : 2006/12/11(Mon) 23:17 |
> でもこれってやられたらS5を先に買った人からしたらショックなような(^^;
ですから、これが最大の心配事なんです(笑)
すでにS5Proの予約をしていて後戻りは出来ません。
キャプチャーが使えないのはシルキーがあるから無問題。
電池の非互換だってMB-D200+エネループでなんとかなるし、
メンテナンスの面倒なのも我慢するけど、いきなりニコンから
同等機が出るとなると、それがS5Proと同時発売とかだったら
ショックが大きくてシオシオのパーになりそう。
記事No | : 28233 [関連記事] |
投稿日 | : 2006/12/11(Mon) 20:24 |
投稿者 | : SvetiK |
> ところでSvetiKさんはどんな写真を撮られているんですか?
> せっかく写真の話をしたんだから観せて下さい。
おぉ、お気を悪くなさらないでください。
Thinkpadさんが時々だしてくださる画像をみて思いつくまま言ってみただけですから。
私は写真見たりするのは好きで写真集とかは良く買ったりするんですが、自分もまったくの下手の横好きです。
お手柔らかにお願いします。
記事No | : 28200 [関連記事] |
投稿日 | : 2006/12/09(Sat) 22:38 |
投稿者 | : SvetiK |
> S5が追い金無しで買えると思いますが、なんか安達さんの独り言って滑稽で愚かだなぁと見えてしまいます。
>
> yさんのように使う為に所持して現状に不満を述べるのならまだしも、個人的に安達さんの書き込みにはただただ嫌らしさしか感じません。
Thinkpadさん。
人の事とやかく言う前に写真の腕を磨くことに精進なさったほうがよいのでは?
記事No | : 28189 [関連記事] |
投稿日 | : 2006/12/08(Fri) 20:16 |
投稿者 | : 冬牛 |
> 個人的に安達さんの書き込みにはただただ嫌らしさしか感じません。
俺もあんたには嫌らしさしか感じでないが > Thinkpad