掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: あたはどれ?  2005/08/22(Mon) 18:04 No:10349 ID:xzRQ/dw6sBiPs
プロの写真家は、時に、あなたが恐らくどんなに想像しても想像できないくらい、厳しいレベルのものを要求されることがあります。
先日、針の先端を5倍に拡大して撮影する仕事をしましたが、シャープに写らず、なかなかOKを出してもらえませんでした。
解像力しかり、レンズの様々な収差しかり・・・フィルムとデジタルの周辺画像も同じです。
それを、趣味でお気楽なあなたが、周辺画像にあまり興味がないからといって、

広角側の流れをねちねち言ってる人間は銀塩時代に広角を使っていなかった想像だけで物を言ってる人としか思えないです。

というような挑発的な一文は、せっかく楽しく掲示板を見ているのに、全く不要ではありませんか?
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.