掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: ははは(爆笑)。 D2Xは大型コンデジ 2005/09/15(Thu) 02:29 No:11129 ID:xzhScMloPWdw.
> これ凄くありそう。
たしかに。

> D100のJPEG眠い論争のときは自然なレタッチ優先で好ましい画質だなんて言ってたのにD70になって撮って出しでそこそこ使えるようになった途端キヤノン寄りになったJPEG画質を誉めたり・・・
> D2Hのときのノイズ論争もあれだけ無理して消してないから自然な味で解像感は失われていないだとかフィルムのようだとか擁護してたのに、D2Hsが出た途端これなら高感度も安心して使えますとか言い出したり・・・
私も覚えています。当時デジ一眼は持っていなかったのですが、そんな感じだったです。

> そういうのみっともないし物凄く残念な気持ちになるので最初から素直になりましょうよ。肯定しろとは言わないから否定ばっかするのはやめときましょう。
そう、どうしてニコンユーザーの中でもAPS-C信者たちは素直になれないのかな?
そんなに怖いのかな?相手をうらやましがるのは決して悪い事ではありません。そういう風にうらやましい感情を隠すからそれはやがってひがみになり、ひねくれ者のように振る舞うのです。

多分、ニコンからフルサイズが出たらみんなDXなんて捨てちゃうんじゃないですか?
本当にその時が楽しみです。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.