掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: ありゃりゃりゃ ありえる 2005/09/17(Sat) 00:12 No:11350 ID:xzAiXw1rEUg86

> DSLRの形に拘らなくてEVFに抵抗が無い人は良いのかも。
> でも究極的には専用品には敵わないし、今のコンパクトデジタルカメラの動画機能ならWEB用途やテレビでの再生では十分かも。

DSLRにこだわっているのはいわゆる「ハイアマチュア」です。
銀塩からのユーザーでこの値段のものを買えるのはそれなりの年でしょう。
それなりに「こだわり」という頭の固さもあると思います。

いまのコンデジがWeb用途ならともかく、数年後になくなるSDの録画に十分とはまったく思えません。
絵空事のようなカメラが数年先に出てくるとしたら、
HDが普通に撮れるカメラでないと。
それがプロフェッショナル用のDSLRだと思う。
(動画機能が乗るかどうかはともかく、あっていいのでは?と某氏はおっしゃってました)
いまのコンデジのおまけなんちゃって動画でなく、
きっちりプロの編集ラインに乗せて違和感ないもの。です。

> 135より大きいフォーマットでっていう意見の方は幾らくらいのシステムを想定してるんです?
> かなり絵空事なのでそこまで語っているのはあまり見ないけど。

誰も言ってないけれどね。確かに。
ブローニーや4×5を本気で食おうと思ったら、
商品撮影用に3000万画素、645のフィルムサイズと同程度。
位のものは開発してもいいんじゃいの?Nikonさん。って感じ。
それが身動きできないスタジオ専用みたいなカメラでなくて、
外に持ち出せてそれなりの機動力、70万以下くらいだったら、
結構買うところあるのでは?
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.