掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: クレーマさん 占い師 2005/10/08(Sat) 00:37 No:11753 ID:xzBQ0E/XaNuPA
> > 普通、部品不良であれ何であれ、1年以上経ったものを無償修理してくれるケースはまず無いと思うが。命に関わるようなものは別として。
>
> 普通??
> 部品不良で1年以上経ったものを無償修理じゃなく有償修理にした実例を挙げてみてもらえませんか?

Thinkpad さんなので Thinpad s30 。これは明らかな設計不良により故障が非常に多く、
生産中止になりました。これも、同じところが何度も壊れるのに、1年以上たつと絶対に
有償修理でした。対応も非常に悪かった。

バッファローのネットワーク製品もいくつか壊れたけど、1年以上は絶対に有償でしたね。

他にもPCパーツとか、保証書以上のことしてもらったこと無いですね。
1年ではなく、6ヶ月保証とかもあります。

私はデジカメ程度のものでは1年以上たって無償修理してもらった経験はないです。
とはいっても、只にしろとダダをこねたこともないですが。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.