掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: 皆さんの意見について さんちょ 2005/10/11(Tue) 01:08 No:11853 ID:xzUBnoNpNoFCw
>これって誤解を招く発言では?
>メーカーでの製品輸送は一般の郵便配送とはかなり製品へ与えるダメージの少ない梱包、搬送ですよ。

私の無知故の発言申し訳有りません。
もともとの趣旨は分かり易く言うと、「店頭から手元」という言葉が抜けてますが、
通販で購入した場合と自分がSCに送るのは同程度の振動が加わりますから、
そういうことを気にしてたら切りが無いですよということだったのです。

それで、
「かなり」というのはどの程度を目指したものなのでしょうか?
またニコンの運搬の具体例などを教えて頂けないでしょうか?

運搬方法については丁寧に越したことは無いですが、
繰り返し振動や、運搬者のハンドリング方法によっても異なってきますので、
メーカーは或る程度それを見越した設計、評価を行っているものと思っていました。
例えば落下テストは、
規定の高さ(0.5m、1.0m等)からカメラを梱包箱に入れて落下させ、
カメラにかかる衝撃Gが規定値を上回らない様に梱包箱を設計します。
もちろんカメラもそのGで問題無い様に製造されていなければなりません。
貴方の仰る一般郵便配送とはこれを超えてしまうものなのでしょうか?ご教授頂ければ幸いです。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.