掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: リスクマネージメント ムーミンパパ 2005/10/13(Thu) 08:07 No:11920 ID:xzWfa42I2in3A
> 少なくともウェディングのようなシーンを想定したらサブ機を持って行っても
>ケーキカットやキスシーン、指輪交換なんかはサブ機と持ち替える余裕なんて無いよ。

私が撮る場合は、ケーキカットは少々長いのが普通ですので、別カメラでも撮ります
キスシーン、指輪交換は、その瞬間を撮ったカメラが壊れていてもいいように
前後の雰囲気は別カメラで撮っています

>撮っている人間の発想とは思えない。

この撮っている人間というのを、仕事でやっている人と解釈すれば
普通そういう発想になるのがあたりまえと思いますが、
どのような人間を指してるのでしょうか?

私はスチール写真は趣味でしかないですが、
人に頼まれた時や、大事なシーンでは事故のないように
できる限りの努力をすることが、あたりまえと思っています

デジカメが一台しかない時は、レンズ付きフィルムでも予備カメラになります
まったく撮れない確立は、飛躍的に下がりますよ

どこまで、万全の体制をとるかは人それぞれでしょう
人により重要さの度合いと、それに払えるコストと
失敗した時のペナルティーがまったく違うからです

>サブ機を持って出るなんて運用の話は無駄だね。
snip
>サブ機の発想と根本的に脱線した議論にしか見えないよ。

私の読解力がないせいでしょうが、何を言われたいのかよくわかりません
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.