サイトマップ
|
ユーザー登録
|
ログイン
|
ヘルプ
|
ニコン デジタルカメラ
カメラフォーラム
レンズフォーラム
初心者用フォーラム
雑談掲示板
PhotoBBS
写真撮影技術
商品レビュー
画像処理・編集ソフト掲示板
Nikon Digital.Net
ニコン 一眼レフカメラ専用 カメラフォーラム
掲示板
:
カメラフォーラム
|
レンズフォーラム
|
初心者用フォーラム
|
雑談掲示板
|
PhotoBBS
|
写真撮影技術
|
商品レビュー
|
画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え
:
ツリー
|
新着順
|
画像有り
|
詳細表示
|
参考になった順
|
返信が多い順
|
カメラ別表示
|
スレッド一覧
|
新規タイトル
新規投稿
Re: 議論の前提が分かっていない人
Ed
2005/10/22(Sat) 06:12 No:12129
Re: 議論の前提が分かっていない人
Ed
2005/10/22(Sat) 06:12 No:12129
ID:xzyxomNZztikY
”>> は?
> あんたの言ってるってサブ機持ってけってのはケガするから治療道具持ってけってことだろ。
> 俺はケガをしないようにするのが前提でその上で治療道具を持っていくのが道理だろってずっと言ってるのになんだこれ。
>
> サブ機持ってく前にメイン機に不具合抱えた機器使うなんて論外なのになぁ。
Thinkpadさんスレを読んでいますか?
あのねぇーw、Thinkpadさん以外はみんな議論の前提として、スレ主の虎吉さんの不具合発表告知前の披露宴でのケースに言及して、デジタルカメラはメーカー発表前でも潜在的な不具合がある可能性があるから、銀塩を含めたサブカメラを用意してリスク(撮影が出来ない)を減らせばと書いているんですよ。Thinkpadさんにはその前途すら分かっていらっしゃらなかったみたいですね。さらに誰も不具合機を積極的には持って行けと書いていないし。
そういう議論の前提すら理解していないが故に、下のような一方的な勘違いピンボケレスを多数つけた訳ですね。
>ははは。なんかどんどん深みにはまってるね。
>元々の発言は何だったか覚えてるかい。
>ニコンは壊れたら持ってきて。無償修理するよ。としか言ってないわけで不具合ロットの公開もまだ。つまりD70,D2Hは潜在的なリコール製品を掴んでるかもしれない。
>そんなカメラ持って仕事するつもりかね?
>根本的に考え直し顔を洗って出直したまえ。
さすがに議論の前途すら理解されていないとは思いませんでしたのでやっと理解しました。不具合発表前でのケースを前提としてムーミンパパさんやバウアーさんを始め披露宴のケースを、Thinkpadさん以外は書き込んでいるみたいですけど。
発表されたD70,D2Hに限定しなくても、潜在的な不具合製品を掴んでる可能性なんて、ニコン製品に限らず他社の全製品が可能性あるでしょうにw
> 読解力0だね。
> ちゃんと読まなきゃ他人にレスする資格無いよ。
Thinkpadさんの発言は、結局全部ご自身に降りかかってきますね。
これ以上レスしてもThinkpadさんからは
>ニコンのカメラは信頼性が高い。
以上の言葉は出てこないみたいで、さんちょさんではないですが、大事な部分には言及せず、価値観の相違的な事で結論づけるので不毛だし面倒なので私もレスやめます。
いろいろな方のリスクマネジメントがあり参考になるのもあり、どれが一番かは分かりませんが、Thinkpadさんのが最悪なのは誰の目にも明らかでしょうしね。”
参考になった
違反連絡
返信
処理
修正
削除
ロック
ロック解除
記事No.
パスワード
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.
あのねぇーw、Thinkpadさん以外はみんな議論の前提として、スレ主の虎吉さんの不具合発表告知前の披露宴でのケースに言及して、デジタルカメラはメーカー発表前でも潜在的な不具合がある可能性があるから、銀塩を含めたサブカメラを用意してリスク(撮影が出来ない)を減らせばと書いているんですよ。Thinkpadさんにはその前途すら分かっていらっしゃらなかったみたいですね。さらに誰も不具合機を積極的には持って行けと書いていないし。
そういう議論の前提すら理解していないが故に、下のような一方的な勘違いピンボケレスを多数つけた訳ですね。
発表されたD70,D2Hに限定しなくても、潜在的な不具合製品を掴んでる可能性なんて、ニコン製品に限らず他社の全製品が可能性あるでしょうにw
これ以上レスしてもThinkpadさんからは
いろいろな方のリスクマネジメントがあり参考になるのもあり、どれが一番かは分かりませんが、Thinkpadさんのが最悪なのは誰の目にも明らかでしょうしね。”