掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: 誉め殺しと同じ手法ですか? ムーミンパパ 2005/11/12(Sat) 19:45 No:13122 ID:xz8wk.dXMfpb6
> 妄想ここに極まれりですね。
> 価格については確証をとってから書き込んでください。
> ちゃんと店舗へ問い合わせをしたのかね。
> 「ニコンデジタルネットの掲示板のせいでお値段が安くなってるんですか?」と。
> そうじゃないのならノイズ問題(反y氏同盟が勝手に曲解してるだけでノイズがあることでなくノイズを消す処理に問題があるっていってるのに)云々よりよっぽど性質が悪い。
> 言論の自由を束縛するのなら自分からまず率先してD200発売までここにアクセスしないで下さい。

私は、NFさんの投稿から、どこにも、そのようなことは書かれていないものと解釈しておりますが、

NF wrote
>> 現在、こちらでの騒ぎも影響しているのか、発売前から価格がじりじりと安くな
>> ってきました。

私は、この言い方は、「このような影響もあるかも知れないのですが」
という推測の域を出ない意味で使っております
それと、NFさんの投稿の「しばらく静観しませんか?」という意味は、
「いっさい意見を言わないようにしましょう」ではなく「あまり騒ぎ立てずに、落ち着いて議論しませんか」という意味合いと受け止めます

ところで、よけいなことですが、Thinkpadさんは、いつも「〜かね」というお言葉を
お使いですが、通常このような掲示板にはふさわしくない言葉遣いと思いますが、
いかがお考えでしょうか?
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.