掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: 誉め殺しと同じ手法ですか? ムーミンパパ 2005/11/12(Sat) 20:56 No:13130 ID:xz8wk.dXMfpb6
> 使っております?NFさん=ムーミンパパさんなのですかね。
「私は、そのような意味で使っておりますので、NFさんも同じような意味合いで述べられているのだと思います」という意味です

> 静観ってそういう意味で受け取るには無理があります。
> どう考えても黙ってろ以外に静観という言葉は意味を持ってないでしょ。
私の周りの普通の方は、単語の意味そのものではなく、前後の流れや文脈から
いろいろな意味をくみ取り、文脈全体から、「この方はこのようなことが
いいたいのだろうなぁ」と判断しますので、そのような見解を持った次第であります
Thinkpadさんが、単語の意味そのものを厳格に、正しくひとつの意味としてだけ解釈なされるのでしたら、かなり推敲に推敲を重ねて投稿しないといけませんね
今後は私も気をつけるようにいたします

> どうしてふさわしくないのかね。
おわかりにならないのでしたら、私からこれ以上、特に申し上げる事はございません

> でもムーミンパパという固有名詞使うのもどうかって意見もあると思うよ。
> これは冗談や皮肉じゃなくたまに掲示板でキャラ名使うの禁止なとこもあるし、
> キャラの熱烈なファンがイメージ壊れるって言いがかりつけてくる場合もあるし。
そうですね、そのような方がいらっしゃったら改めようと思います
ご指摘ありがとうございました
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.