掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: じゃあ実際に現実的な話してみようや ムーミンパパ 2005/11/13(Sun) 01:22 No:13169 ID:xz8wk.dXMfpb6
> ムーミンパパさんのパートナーが理解のあるのかなと思いました。

家内のことでしたら、写真やってることですら内緒です
機材バッグ見たらぶん殴られます
女の子の方は、仲良くしてるのがわかったら刺されるでしょうね(笑)

少々追加記述します
> これはISO200、400ミリで1/50っていう条件だけどブレは目立たないかなと思います。
> でもドアンダーで暗部ノイズも目立つしノーレタッチなんだけどね。
言われるようたしかにアンダーなのですが、私には大変綺麗な写真に見えます
ブレもなくピンともピッタリじゃないですか
ノイズも適正露出に比べたらありますが気になるほどではありません

私はこのような場合感度を上げて適正露出になるようにします
その方がノイズが目だななくなるように思います

>なんでマクロレンズにVR搭載してるのってないのかね。
> もし出たらどこのメーカーのだろうと買うんだけど。

出るといいですね、花も好きなので、よく撮りますが
三脚据えると構図変えるのが大変です
小さな被写体はカメラ位置が一センチ動くだけで、別の写真になる時があります
ズームマクロでVR付きが欲しいです

写真はキヨハラソフトフォーカス使用、見せたがりなだけで他意はありません
もう貼り付けやめます 失礼しました
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.