掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: Re: 誉め殺しと同じ手法ですか? 春の雨 2005/11/14(Mon) 00:23 No:13209 ID:xz2/RAU997oj6
> >れているのはThinkpadさんではないですか。直接的な表現で人の意見を封じようとすることは、見ていて愉快なものではありません。
>
> 勝手なストーリーを妄想しすぎですよ。

いいえ、ThinkpadさんはNSさんに対して以下のように発言されています。
NSさんのご意見の趣旨に対する過剰な反応が私には不愉快に感じられたのです。
NSさんは言論の自由を束縛していますか?

「言論の自由を束縛するのなら自分からまず率先してD200発売までここにアクセスしないで下さい。」

> > > > これこそ個人の自由ではないのかね?
> > > この一文で上の無駄に長い引用とあんたの書き込み説得力0になりましたよ。
> > いえいえ、「かね?」で終る文章に対する不快感はThinkpadさんにもお分かり頂けたようですから、わざわざこのように文章を終えた意味はあったようです。
>
> は?そういう意味では全く意味は無かったよ。
> 人にするなという事を自分でしたから説得力0なの。
> そういうことも理解できないからへんな難癖しかつけられないのでしょう。

いいえ、Thinkpadさんに、「かね?」で終る文章を作ることを改めて欲しいので、お分かり頂くためにわざとこのように書いたのです。私は、人に対してこのような尊大な表現は普通は使いません。

> そんなことはどうでも良いけどあんたは今日写真撮ってきた?

比較的被写体に恵まれているところに住んでいますので、土日は朝から徘徊しています。今朝は600カット位でしたが、人並みには楽しんでますよ。そうそう、「あんた」という呼びかけも気になりますね。これも改めた方が良いでしょう。

> 貼ってそれについて語りましょうよ。

うーん、小さく貼ってご意見頂いても語り合うことには至らないと思いますが、趣旨は了解ですので、今朝撮ったカットで比較的ましな写真を貼っときます。初めて写真を貼りますので、処理が間違っているかもしれません。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.