掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: それはいい考えかもしれません ムーミンパパ 2005/12/05(Mon) 00:45 No:13917 ID:xzKbcptcf30mk
> D2Hって決まると良い色でますよね。
> 400万画素だから出せる画素ピッチの余裕から来るものなのか、LBCASTの本領なのか分からないけど。
> この画像見るとやっぱ外付けストロボ要るよなぁと思っちゃいました。

ほんとにじゃじゃ馬ですけどね、そこも面白い所です
先の写真はマクロスピードライトです 中古で8000円くらいでしたがTTLオートが効きません

最近はストロボで結構遊んでいます
手元に元画像がないので、exif残ってないですが、12-24mmにSB-800を焚きました
NCでそのまま現像とリサイズだけ

機材は写真を撮るためのものなので、欲しい性能があればなんでもいいです
勝ち負けなんか考えたこともありません
生活に追われて、買えないこともありますが

もっと腕がよければ、レンズ付きフィルムでもいい写真は撮れると思いますが
まだまだ、機材に頼っている自分が情けないです
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.