掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: 私も違和感を感じていました お客さん 2005/12/23(Fri) 09:57 No:14706 ID:xzWRYUCGGyX7Y
> Thinkpad さん
>
> > サンプルは風が吹いてたわけでもないのにかなり木々の解像に疑問符の描写・・・

たしかに妙な解像だわな、、、ん〜???
特に2本のレンガの塔の間にある段々形状の部分とその周囲、
右側の唐の右にある一部の樹木の異様なつぶれ方・・・・・人為的でないならば何だろう?
特定部位の受光素子直上の「穴」の変形(製造時の外部からの物理的な応力)
静電気の発生(特定部位って〜のが?だが)
あとはソフト的な問題か?

交換だな、交換。それが一番いい。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.