サイトマップ
|
ユーザー登録
|
ログイン
|
ヘルプ
|
ニコン デジタルカメラ
カメラフォーラム
レンズフォーラム
初心者用フォーラム
雑談掲示板
PhotoBBS
写真撮影技術
商品レビュー
画像処理・編集ソフト掲示板
Nikon Digital.Net
ニコン 一眼レフカメラ専用 カメラフォーラム
掲示板
:
カメラフォーラム
|
レンズフォーラム
|
初心者用フォーラム
|
雑談掲示板
|
PhotoBBS
|
写真撮影技術
|
商品レビュー
|
画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え
:
ツリー
|
新着順
|
画像有り
|
詳細表示
|
参考になった順
|
返信が多い順
|
カメラ別表示
|
スレッド一覧
|
新規タイトル
新規投稿
Re: 那和氏のブログにびっくり!
NARASINO JIJI
2005/12/26(Mon) 00:28 No:14953
Re: 那和氏のブログにびっくり!
NARASINO JIJI
2005/12/26(Mon) 00:28 No:14953
ID:xzGaf8volbYJE
私はなぜ縦縞ノイズの問題にプロが取り組まないでいるのかが不思議に思っていました。那和氏の書かれた内容には大変怒りを感じます。皆さんが怒って当然です。12月24日に掲示板に書いたようにD200、A3の印刷、撮影したCFを持参で販売店に修理にだしました。これでも「シマ工作」の一員ですかね?プロの写真家としては恥ずかしいです。真相が判明したらどのように謝罪するのですか。自分のカメラでは縦縞ノイズが生じないからExifを容易に書き換えられるので信用しない等の書き込みには、真剣にD200発売前から1ヶ月近く皆さんと情報交換していました。プロは発売前から試作機といえどテストする機会が何度かあっても誰一人縦縞ノイズの発生を指摘した人はいませんでした。こんな発言をする人はプロとして恥ずかしいです。もういいかげんにこの問題をやめてくれと言う人が多くご迷惑と思いますが一人でも多く縦縞ノイズがD200に発生していることをニコンに認識させるべきです。プロがD200の販売を妨害するための工作と感じているのなら我々アマチュアよりも勉強不足です。怒りのあまり不適切な書き込みをした人の気持ちが良く理解できます。
参考になった
違反連絡
返信
処理
修正
削除
ロック
ロック解除
記事No.
パスワード
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.