掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: とりあえず週末も終わったことだし ムーミンパパ 2005/12/26(Mon) 00:40 No:14954 ID:xzhqO9LNbJJMQ
> 正論としてはそうでしょうね。

> 自分が撮ること考えちゃうから意見が違うのかもしれないけど、簡単に三脚に据えて撮れって言うの現実的じゃないなぁって思っちゃうんだけどどうなんでしょ。

ニコンユーザーさんになる予定者、さんの作例はとても参考になりますが、
木々の解像感がないというサンプルにしてはどうかなぁと思った次第です
まぁ、その傾向は感じてますので、その感想はそれでいいのですが
できれば、「こんなにしっかり撮ってるのに、それでも解像感がない」という
作例を挙げられれば、誰も反論できなくなるでしょう
もっとも、皆さん、ボランティア精神で作例をあげられるわけですから
情報を無償で得ている立場からは、そこまで要求するのはわがままだと承知しています

写真は、夜の自宅からだと自分のWEBから引っ張ってくるしかないので
小さいのしかないですけど、こんなのはいかが?
ここのフォトBBSはあまりポートレートにコメントが付かないので
あげてないですが、女の子ばっかり撮ってます
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.