サイトマップ
|
ユーザー登録
|
ログイン
|
ヘルプ
|
ニコン デジタルカメラ
カメラフォーラム
レンズフォーラム
初心者用フォーラム
雑談掲示板
PhotoBBS
写真撮影技術
商品レビュー
画像処理・編集ソフト掲示板
Nikon Digital.Net
ニコン 一眼レフカメラ専用 カメラフォーラム
掲示板
:
カメラフォーラム
|
レンズフォーラム
|
初心者用フォーラム
|
雑談掲示板
|
PhotoBBS
|
写真撮影技術
|
商品レビュー
|
画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え
:
ツリー
|
新着順
|
画像有り
|
詳細表示
|
参考になった順
|
返信が多い順
|
カメラ別表示
|
スレッド一覧
|
新規タイトル
新規投稿
Re: 傍観者です。
ゆーろ
2006/02/05(Sun) 16:30 No:16797
Re: 傍観者です。
ゆーろ
2006/02/05(Sun) 16:30 No:16797
ID:xzk6GOxl..wuU
Thinkpadさん
> そりゃそうでしょ。
> 個体差のあるものなんだから店頭展示機が大丈夫だからといって在庫が全部大丈夫なんて保証ないんだし返品交換してもらった個体でさらに酷くなった例もあるんだから。
> 田舎でネット通販なんかを利用する人間にとってはこういう個体差のある初期不良はかなり敷居が高くなりますよ。
> そういう感覚はお分かりになりませんか?
>
店頭展示機に今回の縞、睫毛が発生していた場合、どうなるのでしょうか?
後、D2HとD2Xは、ネット通販購入です。
ただ、発表後即購入では無く、資金のタイミングで半年以上後に購入してます。
> 近いですねぇ。羨ましい。
> 何かのついでに日帰りできる距離ですね。
> 車で1時間半なら。
> 公共交通機関は飛行機や新幹線など高いものを使うと驚くべき時間短縮ができてしまうので車での時間から考察しての判断ですが。
>
そういう方のために、宅配修理もあるのではないでしょうか?
発送は負担でも、返送はNIKON持ちですよね。
SCに持ち込んでも、調整は大井町なのでタイムラグはそんなに変わらないと思いますけれど。
それに、土日は休業のSCなので、単純に羨ましいと言われても困ります。
> にけさんの作成されたPS用プラグイン等は?
> だいたい前向きに前向きにって言うけど・・・D100、D70のトーンカーブは結局RAW撮影する人にはそれほど問題のない話だったし、D2H突然死は正直当たるか否かは本当の運試しだった。
> そういう状況とは全然違うのでしょうがないんじゃないですか?
> 20万は安いっていう人もいるけど俺からすれば30万になっても良かったのでもっと良い物を作ってよニコンさんって感じなんだけど。
トーンカーブの場合は、誰でも安心して撮って出しの画像を楽しめると言う意味で書き込みをしました。
ただ、NC所有が条件でしたけど。
D200を所有していない者が、外野から首を突っ込んでいても仕方が無いし、このスレ自体も後ろ向きにしてしまったので、この辺で終わらせていただきます。
不快に感じられた方々にはお詫び申し上げます。
参考になった
違反連絡
返信
処理
修正
削除
ロック
ロック解除
記事No.
パスワード
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.
店頭展示機に今回の縞、睫毛が発生していた場合、どうなるのでしょうか?
後、D2HとD2Xは、ネット通販購入です。
ただ、発表後即購入では無く、資金のタイミングで半年以上後に購入してます。
発送は負担でも、返送はNIKON持ちですよね。
SCに持ち込んでも、調整は大井町なのでタイムラグはそんなに変わらないと思いますけれど。
それに、土日は休業のSCなので、単純に羨ましいと言われても困ります。
トーンカーブの場合は、誰でも安心して撮って出しの画像を楽しめると言う意味で書き込みをしました。
ただ、NC所有が条件でしたけど。
D200を所有していない者が、外野から首を突っ込んでいても仕方が無いし、このスレ自体も後ろ向きにしてしまったので、この辺で終わらせていただきます。
不快に感じられた方々にはお詫び申し上げます。