掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: 同感です。 Scherz 2006/02/15(Wed) 02:28 No:17480 ID:xziGVZad78M4M
こんばんは。失礼します。

雰囲気の良い写真ですね。
でも、おっしゃるように、もやもや感が。
それにしても、1/2.5、F6、ー1EV補正、ですか。そうとう暗いところですね。写真で見るより、実際はもっと暗いのでは。もやもや以前かも。

それはさておき、三脚をお使いになってこんなにブレるというのは、ムーミンパパさんの言われるようにVRでしょうか。VRはノーマルですよね。
ブレがもやもや感の原因でしょうか。レンズが18mm端ということも考えられますね。

私のD200は、あらためて試してみますが、そんなにもやもや感はないと思います。参考までに、年末にソウルに行って、お茶やさん(けっこう暗かったです)で撮った写真を添付します。
写真を評価しないでください。
文字は、遠くのことにまで思いを至らせよ、という意味だそうです。

Thinkpadさんって、忍耐強いんですね。そうとう我慢してD200使っておられるでしょう。イメージが変わりました。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.