掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: なんだかなぁ Nビギナー 2006/02/15(Wed) 13:14 No:17515 ID:xzZ5OWQW60jNM
> D200は発売されてまだ2ヶ月ちょっとだよ。
> 発売されてすぐだからまだニコンから対応を求めるのは無理だといってみたり、寿命が短いんだから文句いうくらいなら買い換えろと言ってみたり凄い乱暴だなぁ。

縞ノイズの発生は確かにメーカー側に非があると思います。
ただ、その根本的な対策がまだはっきりしていないのに、
「早く対処しろ、公表しろ」と騒がれて、

そして、ネットの声に耐えきれずかどうかわかりませんが、根本的対策が
まだないのにQ&Aで公表せざるを得なくなってしまった。
そしたら、今度は、「そんな結論で納得できるかぁ!」と騒がれる。

納得できないんだったら、買い換えるしかないのでは?といえば、

「発売されてまだ2ヶ月なのにそんなことを言うのは乱暴だ!」と反論される。

あげくには、「2,3年くらいは普通に使えるでしょ。」と言われる。

それだったら、少し待ちましょうよ。根本的対策ができるかどうか、メーカー
に頼るしかないんですから。
対策に仮に1年間を費やしても、あと1、2年は使えるわけですし。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.