掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
比較対照のお手間ご苦労様でした  2006/03/25(Sat) 21:03 No:18849 ID:xzy006t2Aqyzw
初めましてThinkpadさん
同条件(同レンズ)での同高感度(ISO1600)の比較対照のお手間ご苦労様でした。
当方D70を使って暗めの箱でのライブ等で撮影していまして、今後機種のステップアップとして高感度(ISO800以上)のノイズが一番気に成っていましたので大変に参考に成りましたありがとうございます。
なお1つだけ質問なのですが、同レンズ/同SS/同絞り/同ISOでの写真ですが、WBの違いのせいかとは思いますが20Dの方が絞りで半段分ほど明るく見えるのですが、WB違いだけなのか、多少20Dの方が同レンズ/同SS/同絞り/同ISOでも明るめに写っているのでしょうか?もし宜しければ原画をご存知のThinkpadさんのご感想をお教え頂ければ幸いです。
今後も情報を頂くだけのロム専で情報発する事無く頂くばかりで申し訳御座いませんが、これからもThinkpadさんをはじめご常連様の書き込みを良き参考とさせて頂きますので皆様宜しくお願い致します。
参考画像はD70・ISO1600・手持ち1/5秒、リサイズ処理のみです。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.