掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
早速のお答え有難う御座います  2006/03/25(Sat) 23:44 No:18858 ID:xzy006t2Aqyzw
>>Thinkpadさんへ

> 12ミリでこの画を撮れるなんて良いポジション取りされていますね。
箱のオーナーから撮影のポジショニングに関しては
こちらの好きなように撮影してOKとの承諾を頂いていますので
これ↑は箱でのライブ撮りでは
カメラやレンズや腕より上がりにとっては大きな要素かもしれません(素)

> ノイズも雰囲気づけの味になってて良い感じと思いました。
はい、こういうシュチュエーションなら
ノイズも良い味として積極的にに受け入れられます
ただ婚礼スナップ等も受けていますので
一生の記念と成るおめでたいウエディングフォトで
花嫁の顔のシャドウ部分がノイズや縞々でたりしますと(大汗)
といった事情で高感度時のノイズや縞々がとても気に成っていました

> 内蔵露出計とヒストグラムでしか撮らない俺にとっては単純に利点なんですが、
はい、少しでも明るく写せて困る事は有りません
明るく写る分をSS早くすれば被写体ブレ止められますし
絞れば被写界深度深くなってピンのコントロールが楽に成りますね

> あと時計のハイライトの部分にしっかり睫毛でちゃいますね。
> 同じレンズなのでパープルフリンジなんかじゃないのは明白ですねぇ。
では婚礼写真ですと新郎や大人の参列者の方は黒のフォーマルが多いですから
白いYシャツと黒いフォーマルでのハイライトで睫毛の可能性が高く成るのなら
集合写真にしても披露宴のスナップにしても
婚礼写真の場合は白黒を着用されている方が半数近くに成りますので
依頼されて必ず結果を出さなくてはいけないの撮影時には
睫毛の可能性が有るとシャッター押すのはとても怖いです

いろいろと参考に成りました、有難う御座います。

参考画像はISO250ですのでノイズレスで気持ち良い上がりです、婚礼での撮影ではノイズは極力出ないと非常に助かります。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.