掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: どうでもいいけど好きだねぇ。 mk 2006/04/17(Mon) 01:31 No:19505 ID:xzxa5k9.yu4bI
にけさんの最初の発言のどこに腹を立てるのか、僕には理解不能。
Thinkpadさんのおっしゃる通りです。
ま、それはいいとして…

Gタイプのズームだと24〜85を使ってますけど、これも埃が入りやすいですよ。
使い始めて2年半で、レンズ内埃だらけです。
28単玉とか50単玉とか、良く使うレンズがありますが、そんなことはありません。
低価格Gタイプはかなり粗雑なつくりだと実感しています。
描写は、ズームのわりには良いと思うのですがね。

> とりあえず数ヶ月待ちらしいVR18-200売ろうと最近思い気味なんだけれどそれで撮ってきた桜貼ってみる。
> 桜が終わったら次はサツキかな。
> このレンズって埃の吸い込み凄くないですか?
> なんかD200のCCDが軽くブロアで吹くだけの清掃をしてるんだけどすぐ埃が着く・・・
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.