掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: 雑談ですが ムーミンパパ 2006/05/07(Sun) 07:24 No:20088 ID:xzrxVXRcNFBZ.
> たまにずぼらな俺はISO感度の設定が変わっている事に気づかず妙にシャッター速度が速いなぁと思って後から気づく事ってあるんだけど、色が薄くなってキヤノンのDigicチックな色あいになっていますよ。
> ニコンの良いトコが抜けちゃってかなり損した気になります。
> 細部の描写が崩れてくるのが目立つのはISO800くらいからだと思うのでブレるよりはマシだと思って使いますがD2Hのような味付けとして使えるようなノイズじゃないので邪魔に感じるかも。ノイズリダクション使うと凄いのっぺりしちゃうし。

気になるカメラなんで、ずーっとよだれを流しながら、いろんな絵を見ているんですけどね
それでもあんまりノイズは気にならないです

> 質感っていうとどういうとこがだめなんでしょ?

やっぱり薄味というかのっぺりというか綺麗過ぎというか
たぶん20D30Dを手にしたら、ノイズをくわえる写真が多くなるかもしれません
仕事はビデオ屋なんですけど、フィルム風に見せるのにノイズを加えて粒状感を
出す場合があります
そんな感じの方が好きです

> ムーミンパパさんも何か面白いもの撮ってこられましたか?

飛び石で仕事で、GW中は一回撮りに行っただけ、結構へばってます
撮りたまっている写真のUP作業も結構大変です
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.