掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: 高感度比較 D200vsD2Hs haru 2006/08/25(Fri) 20:08 No:24723 ID:xzf5UibYizwvI
>M-KEY さん
 今回のテストは、実際はあまり出番の無いD2Hsを処分しようかな?と思っていた矢先に、D2Hsは高感度がいい・・・という書き込みを見て、実際に試してみました。
 対して違わなければ処分しようと・・・ところが、この結果、処分はやめました。

>ムーミンパパ さん
 D2Hs購入時に、これまでの自分の写真の取り方を振り返って、L判以上の印刷はしないとの結論に至り、思い切って購入しました。
 でも、その後高画素機へのあこがれは尽きず、D200を購入してしまいました。
 自分の場合は、PCも高性能なのと、D200で撮るときは、jpegで撮ることが多いため、大きなデータもあまり気になりません。

>VR4さん
 蛍光灯下で、どちらもWBはオートで撮りました。やはりD2Hsの方が正しい色をだしてます。環境光センサが効いているのでしょうか? 高いだけのことはあるということでしょうか?

>単玉使い さん
 上に書いたとおり、処分前のテストです。 決してD2Hsでも使えると言うわけではありません。笑
 本当は、自分もCを使ってみたいのですが・・・レンズをそろえる予算が・・・

>Thinkpad さん
 確かにD200は、iso100とかの画像も、等倍で見るとノイジーだったり、解像感が無かったりで、がっかりしますよね。
 リサイズしたり、プリントしたりするとOKなのですが・・・

処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.