サイトマップ
|
ユーザー登録
|
ログイン
|
ヘルプ
|
ニコン デジタルカメラ
カメラフォーラム
レンズフォーラム
初心者用フォーラム
雑談掲示板
PhotoBBS
写真撮影技術
商品レビュー
画像処理・編集ソフト掲示板
Nikon Digital.Net
ニコン 一眼レフカメラ専用 カメラフォーラム
掲示板
:
カメラフォーラム
|
レンズフォーラム
|
初心者用フォーラム
|
雑談掲示板
|
PhotoBBS
|
写真撮影技術
|
商品レビュー
|
画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え
:
ツリー
|
新着順
|
画像有り
|
詳細表示
|
参考になった順
|
返信が多い順
|
カメラ別表示
|
スレッド一覧
|
新規タイトル
新規投稿
Re: どこにそれがあるんですか?
M-KEY
2006/08/26(Sat) 11:33 No:24790
Re: どこにそれがあるんですか?
M-KEY
2006/08/26(Sat) 11:33 No:24790
ID:xzdrEbxqUV/Rc
> 俺もゴミ除去システムがあってフルサイズでD2Xs相当の画質とボディ性能を備えD200の重量とサイズでフジS3Pro並の高感度低ノイズで価格がD80程度のFマウント機があったら使うんですが。
そこまで欲張らなくても、D80のスペックでS3PROの高感度画質だったら
メディアがxDカードも迷わず買っちゃいそうです。
たしかにD80は、すぐにα100やKissDX程度の価格に落ちてきそうですね。
メディアの問題よりも、そっちが深刻かもしれません。
D200は高感度の画質等では問題はあるけど、使い勝手の面では歴代ニコン機
(銀塩含む)では個人的にはナンバーワンだと感じており、そのDNAを色濃く
受け継ぐD80は「使ったら良さがわかるカメラ」なのだと想像します。
参考になった
違反連絡
返信
処理
修正
削除
ロック
ロック解除
記事No.
パスワード
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.
そこまで欲張らなくても、D80のスペックでS3PROの高感度画質だったら
メディアがxDカードも迷わず買っちゃいそうです。
たしかにD80は、すぐにα100やKissDX程度の価格に落ちてきそうですね。
メディアの問題よりも、そっちが深刻かもしれません。
D200は高感度の画質等では問題はあるけど、使い勝手の面では歴代ニコン機
(銀塩含む)では個人的にはナンバーワンだと感じており、そのDNAを色濃く
受け継ぐD80は「使ったら良さがわかるカメラ」なのだと想像します。