掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: どこにそれがあるんですか? フォレスト 2006/08/26(Sat) 18:28 No:24813 ID:xz/4htuHIgtYQ
> > メディアは同じCFと言えども、その機種専用的使い方をしていますので
> > 種類が違ってた方が、かえって使い勝手が良いかもとさえ思います。
>
> これはこれで凄いマニアックな使い方なんじゃ?

とても初歩的な質問で恐縮なんですが、

複数の機種、例えばD70とD200を持っていて、両方の機種を持って撮影に行く時
CFの使い方は、D70用とかD200用とかは決めずに、1枚のCFをD70で使ったり、
D200で使ったり、つまり、機種を変える度にCFを差し替えて、一杯になったら、
次のCFを使うというような使い方が一般的なんでしょうか?

それとも、最初は、D70用とD200用それぞれ、CFを差し込んでおいて、どちらか
の機種で一杯になったら、予備のCF(これはどちらか専用ということではない)
一杯になった機種のものを入れ替えて使うという使い方が一般的なんでしょうか?

私は、D70で撮った写真とD200で撮った写真とは、分けておくために、CFも
それぞれの機種専用にとりあえずしておいて、エマージェンシー的に、流用する
こともあるというのが一般的だと思っていましたがどうなんでしょう?
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.