掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: デジタル一眼のメディア M-KEY 2006/09/10(Sun) 15:24 No:25530 ID:xzhinrvqAPLwI
> 思うんですがSDカード化による小型化って何に寄与してるんでしょうか?
> ニコンのDSLRってこれ以上小さくしないって某氏曰く断言しちゃってる人もいるみたいですが、SD化による恩恵ってあるんでしょうか?

一眼レフにかんしては、SD化による小型化の恩恵ってほとんどないと思います。
(ていうか、IXYデジを見ればコンパクトデジでもCFで構わないと感じます)
でも、インターフェースとして見れば、中心はCFからSDに移っている、
少なくともメディアを作る側はSD系を中心に考えていると思っています。
要は、買い替え需要の創出でしょう。
出力画素数も実用上は600万画素もあれば充分なのに多画素化しているのは
大容量メディアや高スペックPCの需要喚起の意味合いも大きいと思います。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.