掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: なんだかなー 安達 2006/09/11(Mon) 22:09 No:25600 ID:xzxa5k9.yu4bI
> っていうかこのスレッドってわざわざニコンの掲示板でやる内容なんですか?
> 他掲示板のリンクまで貼ってルール違反も甚だしいと思うんだけどなんでこういうとき常連の皆さんは批判してあげないの??

他掲示板のリンクまで貼ったのは、こういう意見が有りますよ
と 分かりやすいと思ったので、
これって、ルール違反だったのですか?

> > 私なんかは、キスデジXの ノイズリダクションは、
> > オリンパス並みの効果が有ると 勝手に思い込んでしまうし
>
> それってKissのを知らない以前にオリンパスの仕組みを知らないからじゃないですか?
> 勝手に思い込んでしまうのまでは誰も面倒見切れないと思うよ。

でも 最初にデジタル一眼レフを買いに来たお客さんは、
どう 思いますかねえ?

> > ついでなので、教えていただけませんでしょうか?
> > なぜ キヤノンのプリンターは、
> > 普通の純正写真用紙では、「プロフェッショナルフォトペーパー」
> > 並みの保存性が 無いのか?
> > また それがどの程度の保存性なのか?
> > キヤノンの宣伝では、それが
> > 私でも すぐ読み取れる様な 表記のしかたが なぜ されないのか?
>
> エプソンのプリンターでも他社の紙使うと色が変わりますよ。
> 保存性も全く同じだという根拠はちゃんとお持ちですか?
> まさかそれも無くエプソンのプリンターを引き合いにだしてはいませんよね?
>
> また他社製のインクを使った場合は?
> 果てしなく不毛なやり取りが続きそうですよ。

あくまで、純正のインクと用紙を前提にしてます。

> なんかD80がせっかく発売されたのにその話題で持ちきりにならないところが、あー売れてないっぽいなぁD80と思わせてしまうんですがほんとのところどうなんでしょ?

そうですねえ 私も二コンD80の売れ行き 気になりますねえ・・・

> ムーミンパパさんもけっきょくD200買ったみたいだし(D200じゃ満足できなかったみたいですが)

私も 二コンD2Xsを買い足すか それとも二コンD200にするか
軽くて小さい 二コンD80にするか 迷ってます。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.