掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: D200の中間報告 ムーミンパパ 2006/09/22(Fri) 01:08 No:26163 ID:xzBXj5zFqjEBo
> ところでムーミンパパさんはD2Hで撮るときAFは中央オンリーでしたか?
> それとも周辺も使ってました?

私、変な構図が多いので、周辺のAFポイント使っても、結局フレーム修正するので
中央のAFポイントばかり使っています

スポーツの時は、ダイナミックAFも使いますけど

コサイン収差は、山勘で身体を前後させるか、平行移動してます
F1.4開放の時はフォーカスブラケットですね

> D200はD2H同様露出がアンダーにならなければクリアな画が出るかわり、感度を上げれば上げるほど色が出なくなる特性みたいで高感度(というかISO100以外)を頻繁に使うと物足りなくなるんじゃないかと思いました。

もの足りないのは色の濃さでもなくて、どっしり感がないなぁと言う感じです
タムロンのレンズを付けると、少し好みに近くなります

肌なんかファンデーーションを塗ったように綺麗なんですけどね
これはこれで好みの人もいると思います

> ここ最近ニコン羊羹を食べながら写真整理をしていたんですが、やっぱ通しで見返すとD200も悪くないと思えるものもあるんですよねぇ。

けっして悪いカメラではないですよ、少し好みと違うなぁていどです
見る人によっては、すばらしく綺麗だと評価する人もいると思います
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.