掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: NikonからCanonへの移行の件 事後報告 ムーミンパパ 2006/09/23(Sat) 20:49 No:26247 ID:xzBXj5zFqjEBo
”> そういや写真整理していて印刷に出す前にJPGデータをレタッチしていて思ったのは、D200ってD100の頃同様やっぱ薄モヤ一枚挟んだ画が多いなぁってこと。

D100は(所有してなかったですが)そんなに感じないですけど
D200は感じますね コントラストやUSMが弱いわけではないんですが、
シャッキリ感がないです
でも、大伸ばしにするとこのくらいの方がいいのかもしれません

> Photoshop等で自動レベル補正とかかけて劇的に変化のあるカメラとそうでないカメラってあるじゃないですか。
> そういうのの話ってできないもんですかねぇ。

色々なソフトで自動レベル補正でドンピシャになったことはほとんどないです

> しかしD100の中古って市場に無くなったね。
あちこち探しましたけど、いいのはなかったですね
あっても意外と高かったりします
買った時の値段考えると、4,5万では売れないですよね
まだまだ使えるカメラだと思いますし

> そんな俺みたいな奴から見るとニコンは退屈なラインナップでペンタックスとかが凄く羨ましく見えちゃうんだけどこういうのもここでは禁句?

いんじゃないですか?
ニコンの少々の欠点をあげつらうより、他社のカメラのよい点を伝えていった方が
はるかに有意義な情報だと思います”
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.