掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: 概ね予想通りにBCN y 2006/10/06(Fri) 01:38 No:26621 ID:xz0Ol3lSWSs2U
> そういえばタイのクーデター後ニコンの工場は無事稼動してるんでしょうかね?

Nikonは知らないのですが、知り合いのところのタイ工場はすぐに普通に操業したそうです。
おそらくNikonも何ともなかったんじゃないでしょうか。

> FM3Aが生産終了になったときも駆け込みでアクセサリーが市場から消えましたが(転売屋がオークションで荒稼ぎしてたみたいです)最近ニコンさん生産調整しすぎ??

そうですね。
カメラ関係の製造中止の話題が出ると最近すぐ消えますからね。
中古も値上がりしたり。

35mm/F2Dや50mm/F1.4D、85mm/F1.4D、F1.8Dもしょっちゅう品切れしていますし。
作りすぎて在庫の山を抱えられてつぶれられるよりはマシかも知れませんが。
こう2,3ヶ月待ちばかりだと不安になってきますね。

> 正直シェアはそこそこであればいいと思ってるんですが、それにしてもソニーのαはコニカミノルタ同様瞬間最大風速だけでしたね。

開発力を維持できる程度(狙った程度)は、売れて欲しいですね。
売れないものばかり乱発されるとちょっと困りますし。
ある意味で、シェアというのは魅力度のバロメーターの1つではありますし。
トレンドを読めていないという意味でもありますし。

αはホントに瞬間最大風速でしたね。
αSDの時も瞬間はNikonを抜いたり(並んだだったかな?)もしたんですけど。
Sonyにしても10%のシェアをといっていたので、その通りになったのかも知れませんが。

SONYがある程度本気になって、いいセンサーを開発。
それをNikonにも回してくれるとありがたいんですけど。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.