サイトマップ
|
ユーザー登録
|
ログイン
|
ヘルプ
|
ニコン デジタルカメラ
カメラフォーラム
レンズフォーラム
初心者用フォーラム
雑談掲示板
PhotoBBS
写真撮影技術
商品レビュー
画像処理・編集ソフト掲示板
Nikon Digital.Net
ニコン 一眼レフカメラ専用 カメラフォーラム
掲示板
:
カメラフォーラム
|
レンズフォーラム
|
初心者用フォーラム
|
雑談掲示板
|
PhotoBBS
|
写真撮影技術
|
商品レビュー
|
画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え
:
ツリー
|
新着順
|
画像有り
|
詳細表示
|
参考になった順
|
返信が多い順
|
カメラ別表示
|
スレッド一覧
|
新規タイトル
新規投稿
Re: S5Pro正式発表
KNN
2006/12/13(Wed) 23:32 No:28260
Re: S5Pro正式発表
KNN
2006/12/13(Wed) 23:32 No:28260
ID:xzrlutvjkZ2.Q
> > EOS1Dsマーク2を使われてる方に、
> > EOS5Dを メイン機として使われますか?
> > と 聞かれてはいかがですか?
>
> 時と場合によっては使うと思いますよ。
> 1200万画素と1600万画素の差かもしれませんが、高感度での画質は5Dの方が上質ということですし、連写機能などが5Dでも必要十分な場合は軽量という理由でチョイスする場合もあるでしょう。
> 45点AFが苦手という人もいますし。
ペンタックスが600万画素から1000万画素になって、同じレンズでどうも写りが違って見えます。
最新のギロギロレンズじゃないとぱっとしないんですよ。
画素の大きさ以外にローパスとか関係しているのかもしれませんが。
フルサイズで1200画素というところが丁度古いレンズもギリギリ合う所なんだと勝手に思っているんですけどね。
私はプロではないけど、MFレンズを昔から持ち続けている者にとっては、あった方がいいチョイスです。
EOSは元々色々なマウントのレンズ付けられますから5Dのみにこだわらなくてもいいんですけどね。
購入目的はバッファです。RAWの。
これの上級機を上回るコマ数ですからね。(まだ破られてませんね。)
しかも、小型。
D200の登場が本当に無かったら、絞りリング付きニッコールを残してボディやアクセサリーは全部売り払っていたことでしょう。
>
> 逆にメイン機としてではなくサブ機として考えたら非常に優秀だと思います。
> MFで他社レンズ等を趣味の範囲で運用したりする場合はAF性能の差がなくなりますし、連写も必要ないでしょうから連続撮影枚数だけを見ても広いファインダーで快適に撮影できると思いますが?
小型で、連続撮影枚数が多くて、フルサイズがやっぱり5Dですね。
これの右に出るカメラは今、ないのですから。
>
> 使いこなせていない自分の力量を全てカメラにぶつけているなぁという姿が・・・というわけですよ。
> それができないのに複数カメラを持つ意味が私には分かりませんし。
>
> 機種が違えど私はD200と20Dをそれぞれ使い分けして楽しんでいます。
> 20Dの小さい液晶や軽い操作感、たまにErrが出る所に注視せず高感度のノイズの少なさやAFポイントの小ささ、シャッターフィーリング等を楽しんでいます。
> D200の方が総合的には好きですけどね。
>
>
> > 5Dの フルサイズ機したからといって 急に変わるものでは無い!
> > と 言う事を EOS5Dから 学びました。
>
> 本当に変わっていないのでしょうか??
K10Dを買ってから5Dは改めて見直しました。
参考になった
違反連絡
返信
処理
修正
削除
ロック
ロック解除
記事No.
パスワード
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.
ペンタックスが600万画素から1000万画素になって、同じレンズでどうも写りが違って見えます。
最新のギロギロレンズじゃないとぱっとしないんですよ。
画素の大きさ以外にローパスとか関係しているのかもしれませんが。
フルサイズで1200画素というところが丁度古いレンズもギリギリ合う所なんだと勝手に思っているんですけどね。
私はプロではないけど、MFレンズを昔から持ち続けている者にとっては、あった方がいいチョイスです。
EOSは元々色々なマウントのレンズ付けられますから5Dのみにこだわらなくてもいいんですけどね。
購入目的はバッファです。RAWの。
これの上級機を上回るコマ数ですからね。(まだ破られてませんね。)
しかも、小型。
D200の登場が本当に無かったら、絞りリング付きニッコールを残してボディやアクセサリーは全部売り払っていたことでしょう。
小型で、連続撮影枚数が多くて、フルサイズがやっぱり5Dですね。
これの右に出るカメラは今、ないのですから。
K10Dを買ってから5Dは改めて見直しました。