掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: D40雑感 まあちゃん 2007/01/29(Mon) 17:08 No:29360 ID:xz8zzjWuK6fXA
> > それほどニコンを強く批判(非難?)しながらニコンを使い続けている理由は
> > ニコンに深入りし過ぎて他社のシステムに変えられないからですか?
>
> いえ?
> ニコンを批判なんてしてませんよ。
> ニコンユーザーの一部の偏屈な人の考え方と合わないだけですし。
>
> それに一度ボディ、レンズウッパラってニコン製品が無かった時もありますよ。
> D100後中級機の発表をせず延々とごにょごにょして、レンズもレンズメーカーと大差ないものしか出てこない時期があった頃ですが。
>
> D200とVR18-200、FM3A絶版で戻ってしまいましたが。
>
> ニコン機自体は好きなんですよ。

いろいろな方がいます。たとえば・・
(下記タイプ分けは冗談です)

(A) 自分(の持ち物であるニコン)が一番でないと気が済まない人。
(B) Aタイプがやがて屈折して、ニコンに厳しくあたる人。
(C) Bタイプがやがて絶望して、三下り半を公言して物議を起こす人。
(D) Cタイプがやがて落ち着いて、ニコンへの未練を捨てきれないでいる人。
(E) 自分にもニコンにも囚われない自由な人。
(F) A〜Eの方を人間観察して他山の石としている人。

他にも沢山いらっしゃって楽しいです。
みんな違って、みんな良い!
人間だもの・・なんて誰かが言ってますよね。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.