掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: D40雑感 ひろ 2007/01/29(Mon) 22:36 No:29368 ID:xzLTZYnm/yPGs
>逆にわりとコテハンが難しい言葉使って誹謗するから、初心者の人とかはえっ?そうなのってな具合に良く分からんけど言葉だけ覚えて吹聴しだすから性質が悪いんじゃないかなぁ。

まあ、吹聴するかは知らんけど、覚える過程でそういうこともあるんじゃない?
言葉を覚えることは悪いことじゃないし、でも初心者というよりある程度知ってる
人が広めてると思うね〜こういう話は。
使ったことのないものの話は聞き流しちゃうけどね。

>しかもDXサイズにクロップしても流れるへぼ画質なのになぜかフルサイズの話になると定番情報としてもってこられるのはうざくない?

うざいというか、同じ人がいつも言ってるんならそうかも。
初めての人もいるから、俺は聞き流しちゃうかな。

> まぁそうかもね。
> 主観の違いで逃げて放言しっぱなしの人もいりゃ、都合の良い所だけ反応する人もいるんでそういう人には無駄かもしれんしね。

いや〜無駄ではないよ、だいたいの人はあ〜って気付くとこあるのよ。
もちろんたまたま見た人もね、そこで終わりにすればいいんだろうけど、
そこをさらに攻められると遺恨を残すだけで逆に無駄になってしまうこともあるんよ。

この返信で「主観の違いで〜」って暗に返信のないのを批判するのもまさにこれ、
一言余計だよ。それにフェアじゃないよ。

勝ち負けじゃないからほどほどに、見てる人もわかってるしね。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.