掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: オフトピですが まあちゃん 2007/02/18(Sun) 00:34 No:29854 ID:xzxa5k9.yu4bI
> んー。そういう意味ではブレて失敗写真を撮る心配と白飛びさせて復旧不能というパターンのどちらも画質以前の問題とは思うけど。
>
> っていうか芸術性とかの話になるとさっぱりですけどね。
> どんな写真のことを言ってるのか雲を掴む感じになっちゃいます。

「決定的瞬間」「ブレッソン」でググると沢山出てきますよ。
こういうのもたまにはいいでしょ。

> > 視線の定まらない弱い写真を撮るよりも,強い印象の写真が撮れるということですね。
> > まだまだ写真の世界では知らないことが沢山です。
>
> たまに人間を撮ると(苦笑)カメラ目線で上手な写真を撮る人は凄いなぁと思います。
> 撮りなれていないんで。
> 先日も人を撮ってきてそれっぽく撮るには、それなりの先行知識がなきゃ無理だなぁと痛感してきました。

先日、猫撮りましたけど。
thinkpadさんに見せるにはお恥ずかしいかぎり、こんな程度。
どの瞬間と構図がよいのか、猫をためつすがめつ・・視線もさっぱりつかめない。
奥深いなと感じました。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.