掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: まあちゃんさんへ 猫写真について まあちゃん 2007/02/19(Mon) 10:02 No:29892 ID:xzZ7yljacdgoA
> > 「決定的瞬間」「ブレッソン」でググると沢山出てきますよ。
> > こういうのもたまにはいいでしょ。
>
> 観るのは面白いですよね。
> 真似して撮るのも最初のうちは面白いですけどね。

知見を広げることで、別の角度からも写真が楽しめるんで、
私はこういうのも好きです。

> > 先日、猫撮りましたけど。
> > thinkpadさんに見せるにはお恥ずかしいかぎり、こんな程度。
> > どの瞬間と構図がよいのか、猫をためつすがめつ・・視線もさっぱりつかめない。
>
> よだれが出ちゃってますね(笑
> これは家猫でしょうか?

たぶん、のらですが、人には馴れています。

> 目を閉じちゃうとどんな猫もけっこう同じ顔になっちゃって、やっぱ眼は大切ですよね。

猫の瞳は大切ですね。

それから、自分の猫のイメージと、すぐ前の猫とのイメージギャップに戸惑ってしまって・・
すぐ前の猫をろくに見ずに撮ってしまった感があります。
もっと対象をよく観察するべきだったと思います。

ご指導感謝です。
是非また写真談義にお付き合い下さい。

処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.