掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: EOS-1D Mark III あて外れたなあ・・・ 素朴な疑問 2007/02/24(Sat) 20:46 No:30122 ID:xzxa5k9.yu4bI
> 何故か現実を知りもしない人まで、フルサイズって周辺が使い物にならないから駄目なんだってね。

フルサイズが周辺で厳しいのは経験的にそう思います。
kodakは色むら、1DSはマイクロレンズの傾斜むら、なんてのもありますし。
でも試行錯誤して相性の良いレンズを探して使えば、結構いいセン行きます。
私はディスタゴン28の画質、これ以上が欲しいと思いますが、
シグマの24mmの描写もまあ使えると思っています。
でも総じて単焦点の選択肢が少なすぎて、それがフルサイズの欠点を作る一因とも思いますが。

デジカメは銀塩の頃と比べ、あまりに情報が氾濫し、良い悪い、本当か否か、前提条件が
何なのか、ろくに理解せずに文章(情報)だけがさも正しいように引用される。
掲示板での発言が本人の意図から乖離して悪用されるのも同様だと思います。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.