サイトマップ
|
ユーザー登録
|
ログイン
|
ヘルプ
|
ニコン デジタルカメラ
カメラフォーラム
レンズフォーラム
初心者用フォーラム
雑談掲示板
PhotoBBS
写真撮影技術
商品レビュー
画像処理・編集ソフト掲示板
Nikon Digital.Net
ニコン 一眼レフカメラ専用 カメラフォーラム
掲示板
:
カメラフォーラム
|
レンズフォーラム
|
初心者用フォーラム
|
雑談掲示板
|
PhotoBBS
|
写真撮影技術
|
商品レビュー
|
画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え
:
ツリー
|
新着順
|
画像有り
|
詳細表示
|
参考になった順
|
返信が多い順
|
カメラ別表示
|
スレッド一覧
|
新規タイトル
新規投稿
Re: まあちゃんさんへ 猫写真について
出戻り
2007/02/25(Sun) 13:28 No:30157
Re: まあちゃんさんへ 猫写真について
出戻り
2007/02/25(Sun) 13:28 No:30157
ID:xzA8PRMbddUz.
> 特に母性に訴えかける部分が大きいと言われているので、男性より女性に受けが良いのかなぁと思いますし、地域によっては迷惑を被っている人もいるようですね。
> 私の住んでいる地域は幸い伝統的に野良猫が多い地域で、住民も特段の嫌悪感を感じる人が少ないのか自由に生きています。
猫を抱いて撫でると、本人の血圧が下がるそうです。
猫は、肉食動物特有の獰猛さ危険さと、そのような癒し効果を人間に与える愛らしさとを併せ持つ不思議な生き物ですね。
また、生活圏を人間とオーバーラップさせているのも面白いところです。
私の自宅の周りは殺伐としていて、『監視カメラで監視しています。猫にえさをやったら警察に通報します。』
などという看板が出ていて、やるせない気持ちになります。
Thinkpadさんの写真には相当数の猫が登場していて、よくもまあこれだけの猫が近所にいるなあと感心していました。
そういう目で散歩すると、あまりいませんね、この辺りには。。
Thinkpadさんがお住まいのあたりは、きっと人間も猫も住みやすいんだろうと想像します。
> これは旅行か何か一時的に向こうに行かれた時に撮られた写真でしょうか?
海外出張が多い仕事です。
2月だけで3回ヨーロッパに行きます。
先週、クライアントを連れて訪れたヴェニスで、たまたまカーニバルが開催されていました。
高そうな大きなズームを付けた人がたくさんいましたから、フォトジェニックなお祭りなのでしょう。
参考になった
違反連絡
返信
処理
修正
削除
ロック
ロック解除
記事No.
パスワード
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.
猫を抱いて撫でると、本人の血圧が下がるそうです。
猫は、肉食動物特有の獰猛さ危険さと、そのような癒し効果を人間に与える愛らしさとを併せ持つ不思議な生き物ですね。
また、生活圏を人間とオーバーラップさせているのも面白いところです。
私の自宅の周りは殺伐としていて、『監視カメラで監視しています。猫にえさをやったら警察に通報します。』
などという看板が出ていて、やるせない気持ちになります。
Thinkpadさんの写真には相当数の猫が登場していて、よくもまあこれだけの猫が近所にいるなあと感心していました。
そういう目で散歩すると、あまりいませんね、この辺りには。。
Thinkpadさんがお住まいのあたりは、きっと人間も猫も住みやすいんだろうと想像します。
海外出張が多い仕事です。
2月だけで3回ヨーロッパに行きます。
先週、クライアントを連れて訪れたヴェニスで、たまたまカーニバルが開催されていました。
高そうな大きなズームを付けた人がたくさんいましたから、フォトジェニックなお祭りなのでしょう。