掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: ツリー構造の評価がテキトーなんですよ フォレスト 2007/02/28(Wed) 09:29 No:30255 ID:xzssAu1U65VYo
折角、レスいただいたのに、勝手に削除してしまい申し訳ありませんでした。

> こういう写真を撮っているからこういうカメラの機能が強化して欲しい、とかこういう使い方はどうだろうというやり取りができたら良いなぁと思うんですが。

私も、こういった話しの展開を期待してレス付けしたんですが、品評会としての
スレッドと思われた方が多かったようですし、そうなるとちょっと恥ずかしいので、
撤収してしまいました。

実際に、初めてカメラを選ぶときに、どのカメラがいいのか?というのは、メインで
撮る対象物によって違うというアドバイスは良く目にします。
それなら、例えば、「猫」を撮るならというテーマでそれぞれ、その写真を添付して
「これはこの機材でも撮れる」または「この機材でしか撮れない」などの話しになれば
それはそれで、面白かったのではないかと思います。

> PhotoBBSじゃ写真の話に花が咲いても機材の話で盛り上がってるのをあまり見ないんで、今度はあっちで板違いって言われそうです。

そうですね、逆にここであれば、構図とか背景処理なんかの話題は板違いでしょうし(笑)

> 良い写真だったのに残念です。
> E5000は俺も使ってますよ(^^)

色っぽい視線を向けたポートレート風の猫写真は、家猫だと結構簡単に撮れますが、
外猫だと、かなり難しいショットだと思います。撮ろうとしてみて初めて分かる
難しさかも知れませんが。。。

E5000、私は処分してしまったのですが、ちょっと後悔しています。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.