サイトマップ
|
ユーザー登録
|
ログイン
|
ヘルプ
|
ニコン デジタルカメラ
カメラフォーラム
レンズフォーラム
初心者用フォーラム
雑談掲示板
PhotoBBS
写真撮影技術
商品レビュー
画像処理・編集ソフト掲示板
Nikon Digital.Net
ニコン 一眼レフカメラ専用 カメラフォーラム
掲示板
:
カメラフォーラム
|
レンズフォーラム
|
初心者用フォーラム
|
雑談掲示板
|
PhotoBBS
|
写真撮影技術
|
商品レビュー
|
画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え
:
ツリー
|
新着順
|
画像有り
|
詳細表示
|
参考になった順
|
返信が多い順
|
カメラ別表示
|
スレッド一覧
|
新規タイトル
新規投稿
Re: 分かり易い数字を出すでしょ
まあちゃん
2007/03/21(Wed) 06:55 No:30918
Re: 分かり易い数字を出すでしょ
まあちゃん
2007/03/21(Wed) 06:55 No:30918
ID:xzxa5k9.yu4bI
> > 一部の人なら違いが分かってフルサイズを選ぶかも知れません。
> > でも、それでフルサイズが主流になるとは言えないです。
> > 多くの人が気にするほどの画質差異ではないと思うのですが。
> > したがって、画質差異でフルサイズがいずれ主流になるという意見に、反対一票です。
>
> んなわきゃーないって。
> なんでD40Xは1000万画素になったのかな?
> 既に普通の人にはオーバースペックなのに600万画素じゃ売れない。1000万画素の数字の訴求力のおかげでしょ。
画素数というのは、yさんと私で話している画質とは微妙な関係ですね。
画素数の少ないD40の方が画質が良い部分もあるから。
それから、600万画素だから売れないというのは、1000万画素のキスDがあるのにD40が売れているから、それも違うように思います。
多画素が良い人はD40xを買うし、多画素を気にしない人はお買い得なD40を買うのでは? 住み分けて両方売れると思いますが。
> 画質の差なんて分からないけど、画素数という数字は一般の人が多い程偉いんだって思ってる現状。これ多分変わらず延々といくでしょ。
それは画質よりも分かりやすいですからね。
値段が同じなら、普通は多画素の方が選ばれるでしょうね。
> そしたらフルサイズなら同じ技術でも単純に画素数増やせちゃうわけで。
> そうなったときにやっぱこっちの方がって選択しちゃうんじゃないの?
> D40Xを褒めるときは大前提にしてたのに、フルサイズを否定するときは忘れちゃう。
> おかしいですよ(^^;
画素数=画質とは限らないので、いきなり言われても何のことか分からないんだけど(^^;
もう少し分かりやすく言って。
参考になった
違反連絡
返信
処理
修正
削除
ロック
ロック解除
記事No.
パスワード
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.
画素数というのは、yさんと私で話している画質とは微妙な関係ですね。
画素数の少ないD40の方が画質が良い部分もあるから。
それから、600万画素だから売れないというのは、1000万画素のキスDがあるのにD40が売れているから、それも違うように思います。
多画素が良い人はD40xを買うし、多画素を気にしない人はお買い得なD40を買うのでは? 住み分けて両方売れると思いますが。
それは画質よりも分かりやすいですからね。
値段が同じなら、普通は多画素の方が選ばれるでしょうね。
画素数=画質とは限らないので、いきなり言われても何のことか分からないんだけど(^^;
もう少し分かりやすく言って。