掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: 自分だけ例外というのはいかがでしょうか? まあちゃん 2007/03/21(Wed) 08:46 No:30923 ID:xzxa5k9.yu4bI
> > どうも世間一般とまあちゃんさんの認識に乖離があるようですが。
> > 世間一般という言い方ならデジタル一眼レフはマニアの物だと思いますけど。
>
> ここで結構ニコンの高感度性能や操作性等に不満を書くような人は、多機種を使っている人が基本じゃないでしょうかねぇ。
> まあちゃんも今はD70を使っているようですが、他の機種と使い比べたりしていないのかな。
>
> D100しか使っていなかった頃は、連写した後の罰ゲームタイムが苦痛だったけれどこんなもんだと思えばなんとか使えました。
> でも今D200なんかと一緒に使ったら不平不満大爆発でしょう。
>
> 一般の人から見たら複数台を使い分ける人なんてマニアもマニア、オタクの部類なんでしょうけど同じ人でも一機種一本槍な使い方してればそんなオタクの素養があっても不満が発生し難いような。

デジタルは一機種だけど、
古い645のスプリングカメラ2台や、FG20や、FE−2も使用してます。
(人のことは分かりませんが、)だからといって比較して不満ということはないですね。
それぞれ良さがあって使い分けてます。
デジタルで複数機種になってもそこは変わらないでしょうね。
これは私個人としての話ですが。

> 俺の場合今はFM3Aしか銀塩カメラを使っていませんが、これがPEN-FTでも一機種しか使わなかったらこんなもんで我慢できる自信ありますし。
> あのアンケートはリコーはGRDを外したカプリオシリーズの低評価やIXYシリーズは良いけどPowershotシリーズはCoolpixより評価が低かったり、いろんな数字が丸まっててよくわかんなかいですね。
> 2ヶ月間だけのアンケート結果みたいだし。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.