掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:Re:アンダーだからノイジー y 2007/06/30(Sat) 23:01 No:50249 ID:xz0Ol3lSWSs2U
>画質に対する要望や苦言はキモになる画像を提示して行えば誤解を招きにくいです。

メインは僕もファミリーユースだったりするわけですよ。
そうすると、家族や友人達が、家の中が写っていたりするのってあんまり公開したくないんですよね。

D200を、本格的に撮るぞっていうんで、ライティングも都合つけて、撮り方も都合つけて、ISO感度も抑えてっていうと、それはそれでですけど。
ボディ周りは十二分ですし。

ただ、あり合わせで撮るしかないファミリーユースとなるとD200ってどうだろうと。
先のページにも書いてありますけど。
プロはライティング作るものかも知れませんけど、アマチュアはライティングは測るものという観点からは、NikonってD40以外かなり弱いと思うんですよね。
D40クラスになるとかなりラフにざくざくISO800で撮れるので大変重宝していますし。D200のISO200にノイズが多いと真っ先に文句をつけた友人からも断然よくなったといわれたりもしますし。
というのが僕の思うところではありますが。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.