掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:Re:D40のノイズが多すぎる? SPR 2007/07/25(Wed) 21:13 No:50538 ID:xzgPBiDVzATfQ
私はメインにD200使用し風景を撮っているのですが、私もここの掲示板で有名な某
氏が再三ご指摘している高感度時のマーブルノイズ(?)がとても気になっていま
した。ただISO400位までは特に問題ないと思っており必要に応じて400位までは上
げることもあります。サブ機として今までソニーのコンデジを使用してきたのです
が、そろそろサブ機にも軽い一眼も良いかなということで一部の方がここで絶賛
(?)されているD40を購入してみました。
しかし、ムーミンパパさんのスレッドとまったく同じ感想を持ちました。実際使用
してみて高感度性能が満足のいくほど向上していませんでした。撮って出しはわず
かに良いかなと言う程度でした。直後はこれだったらD40xにしておけばよかった
とちょっと思ったのですが、まあD200も1000万画素でもあるしデーターのハンドリ
ングを考えるとこれでも良いかと思い直しているところです。
それと色再現ですが、私は風景を撮ることもありカラー設定はモードIIIで撮って
います。D40と比較して新緑や赤い花などはD200の方が鮮やかで私好みです。
モニターがそれほど管理されているものではないので正確ではありませんがD40の
方が色再現は近そうです。これもわずかですけど。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.