掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
F3のスプリットマイクロ ぱおとう 2007/07/25(Wed) 23:49 No:50543 ID:xzRS2v6jW9QWA
>MFレンズでピントがわかりにくかったので、スプリットマイクロプリズムの
>スクリーンに変えて、マグニファイアーもつけましたが、マグニファイアーを
>つけると標準のスクリーンでも、ピントが掴みやすいですね

スレッドの趣旨とはずれますが・・・
F3のスプリットマイクロを削ってD40につけた、と書かれてましたが、
装着してみてどんな感じですか?
露出の補正とか必要ですか?
そのあたりちょっと教えていただきたいです。

※本筋の話、D2Hが出たとき、多くの人がノイズのことで糞味噌にけなしたのですが、
正直私にはそんなに悪い気がしなかったものです。
そのころノイズの除去のために塗りつぶしがよく言われていた時期でしたので、
塗りつぶしよりはよほどディテールを残したD2Hは好ましく思われたものです。
まぁ今ではニコンも塗りつぶしだと言われますが、
カラーノイズは私、そんなに気にならないんです。
だからS3よりもS2の方が高感度時の画質は好きであります。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.