掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:F3のスプリットマイクロ ムーミンパパ 50〜54才 2007/07/26(Thu) 00:52 No:50547 ID:xz6HdU1qqBs2M
>F3のスプリットマイクロを削ってD40につけた、と書かれてましたが、
>装着してみてどんな感じですか?

AFレンズのときは、スプリットが少々邪魔なくらいでAFも狂いませんし
露出もほぼ同じですね

MFレンズではスピリットであわせると、若干後ピンですが
F2.8以下のときに気になる程度でF4程度では許容範囲内です
癖をつかんでしまえば、F1.4でも1/3の確立でジャスピンです

ただ、マグファイアーもつけたのですが、これをつければ
わざわざスクリーン交換しなくてもよかったなぁ と思いました

>塗りつぶしよりはよほどディテールを残したD2Hは好ましく思われたものです。
>まぁ今ではニコンも塗りつぶしだと言われますが、
>カラーノイズは私、そんなに気にならないんです。
>だからS3よりもS2の方が高感度時の画質は好きであります。

モニターで等倍で比較すると見劣りしますけど、写真全体を見るのならば
むしろD2Hくらいのノイズ感は(iso200でも)好ましく思いますが
この辺は用途次第でしょうね

5Dの画質も、ファッション写真用にはすばらしいなぁ と思いますし
できれば、用途に合わせて5台くらい欲しいですね
青空に鯉のぼりならオリンパスのカメラとか
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.