サイトマップ
|
ユーザー登録
|
ログイン
|
ヘルプ
|
ニコン デジタルカメラ
カメラフォーラム
レンズフォーラム
初心者用フォーラム
雑談掲示板
PhotoBBS
写真撮影技術
商品レビュー
画像処理・編集ソフト掲示板
Nikon Digital.Net
ニコン 一眼レフカメラ専用 カメラフォーラム
掲示板
:
カメラフォーラム
|
レンズフォーラム
|
初心者用フォーラム
|
雑談掲示板
|
PhotoBBS
|
写真撮影技術
|
商品レビュー
|
画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え
:
ツリー
|
新着順
|
画像有り
|
詳細表示
|
参考になった順
|
返信が多い順
|
カメラ別表示
|
スレッド一覧
|
新規タイトル
新規投稿
D40は
SPR
2007/07/26(Thu) 23:28 No:50554
D40は
SPR
2007/07/26(Thu) 23:28 No:50554
ID:a6ad968a58
カメラ:D200 レンズ:Auto Nikkor 135mm F2.8
>>ムーミンパパさん
>あくまでもD2Hでも「外部ソフトを駆使すれば、なかなかいいぞ」
>と言う話だけですのでD40をけなしているわけではありません
>
私もD40をけなしているわけではないです。でも不愉快な思いをさせてしまったら
申し訳ないです。
40xでも良かったかなと思ったのは、フル画像のモニターでの鑑賞やプリントは
しませんが、あいにく望遠を持っていないとき切り出しをすることも良くあります。
この時等倍の画像は何か油絵のような雑な画像がどうも気に入らないのです。
同じ画角で比べるとPC上でリサイズした方が断然綺麗だと思います。
ですので画素数はあったほうが良いと思っています。
添付画像は135/2.8マニュアルレンズで撮ったものです。このレンズ付けてみて
眠い画のはずのD200からでてきた画クッキリでびっくりしました。
この緑色がとても気に入ってます。
それにしてもなぜyさんはこの様なスレッドに参加されないのでしょうかね?
ノイズでダメだというときは即反応してますよね。もっとこの様な話題の中で
こんな場合はD200もすてたもんじゃないとか言えばもっと印象が良いのに。
D200だってすべての画像が悪いわけじゃないと思うんだけどなあ。
参考になった
違反連絡
返信
処理
修正
削除
ロック
ロック解除
記事No.
パスワード
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.
申し訳ないです。
40xでも良かったかなと思ったのは、フル画像のモニターでの鑑賞やプリントは
しませんが、あいにく望遠を持っていないとき切り出しをすることも良くあります。
この時等倍の画像は何か油絵のような雑な画像がどうも気に入らないのです。
同じ画角で比べるとPC上でリサイズした方が断然綺麗だと思います。
ですので画素数はあったほうが良いと思っています。
添付画像は135/2.8マニュアルレンズで撮ったものです。このレンズ付けてみて
眠い画のはずのD200からでてきた画クッキリでびっくりしました。
この緑色がとても気に入ってます。
それにしてもなぜyさんはこの様なスレッドに参加されないのでしょうかね?
ノイズでダメだというときは即反応してますよね。もっとこの様な話題の中で
こんな場合はD200もすてたもんじゃないとか言えばもっと印象が良いのに。
D200だってすべての画像が悪いわけじゃないと思うんだけどなあ。