掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:Re:Re:Re:D40は 弐魂儲 2007/07/28(Sat) 10:39 No:50637 ID:xzQ5Q0K2uJiV.
>どのくらいの大きさで印刷されるかわかりませんけど、2L判用に縮小してみました
>実際のプリントすると、モニターでの評価とかなり違うと思うのですが

通常ですとプリントを店出ししている為正式な評価はできませんが、家のプリンターで切り出したものと今回のサンプルをそれぞれ2Lへ出力したもので評価をしました。
確かに後者の構図では縮小効果が効いて目立たなくなっています。
しかし写真としては後者の左右の無駄な物は消したくなるのが心情であり、最終出力としては前者の方が好印象です。
しかし前者の方は2Lでプリントしても髪の毛のボソボソとした所や顎周りのノイズが気になります。
お店プリントでトリミング印刷をしたらがっかりするでしょう。
最終出力まであらゆるソフトを駆使できる方はこの素材でも十分な画質という評価になるかもしれません。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.