掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:CFの16GBは使用可? D1xから 2007/08/02(Thu) 21:00 No:50688 ID:xz7d/T1aJ7bfI
Mickeyさん
CFさん
レスありがとうございます。

>多分、パソコンでFAT32でフォーマットすれば16GBで使える。

ふむふむ。

>カメラでのフォーマットは恐らく??8GB認識になるはず。後にPCにマウントすると8GBCFでしか認識しなくなる可能性もあります。

自分の使い方としては、D2xで撮影→Tripper Nextへバックアップ→PC HDD
です。

先ずは、D2xで使用可能か?
ですが、CFさんのレスからすると使えそうな感じですね。(^^)

その後、Tripperで使えるか?
も確認要なので・・・

>画像を取り込んだ後はPCでフォーマットするか、画像を選択して削除する事になります。

ですね。
カメラでのフォーマットがNGとなると辛いかもです。(><)

海外では、16GB辺りまで既に流通がされているのに、国内ではなぜか?
余り流通していなのは?と不思議に思っていたのですが、ここに来て流通し始めたようなので投稿してみました。

また何か有りましたら、よろしくお願いいたします。
ありがとうございました。

しばらくは様子を見てみようと思います。
色々とありがとうございました。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.