掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:Re:D40のノイズが多すぎる? mk 2007/08/04(Sat) 10:33 No:50704 ID:xzxa5k9.yu4bI
>私としてはVitzとランクル比べるようなもんだと思ってます。

そうじゃないと見えてこない部分もあるでしょ?
だから、意味のない比較とは思いません。

待ち乗りなら、Vitzが優位だなぁ〜と思うけどね。
狭いコインパーキングや立体駐車場でも困らないし。

ターゲットゾーン内だけの比較こそ、得られる情報が少ない気がします。
僕は今のところB5印刷用途までは、D100が主力です。
A4断ち落としから、A4見開きとなると、5Dを使います。
適材適所。D100で十分な領域なら、いまだ主力をほかに譲る気配を感じないほど
出来上がる画像を気に入っています。
今回の比較は、D40に実力を知る上で、とても役立ちました。
やはり、単焦点レンズが欲しいなぁ〜と改めて感じた次第。

35銀塩から派生した機種であれば、十分に同じ土俵で比較検討しうるものと思いますよ。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.