掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:Re:複数回露光の意味 知らないって幸せですね 2007/08/09(Thu) 11:01 No:50805
>Φ70.7mmとなりますね。
50mm角と書くべきでしたね。申し訳ありません。

>様に設計されていると思いますよ。

実際にその通りでしょう、ただし、通常千個単位が取れるウエハーで20個しか取れないフルサイズセンサー書込用と比べると、かなり特化しているのでは?
半導体製造という観点で見れば、逆行するような仕様ですし

>D2x〜F16程度までは

D2xでF16って回折限界を超えないですか?
まあ、他人の自分がどうこう言う問題でないですけど...

>連射を多用

すみませんが連写する場合、開放から3段以上絞る事はほとんどないです。
というか、そういう用途なら、ND併用とか、最初からF値の大きいレズを使います。

>あ〜っ!そう読み取られちゃいましたか。

はい、そう取りました。

>Nikonでも実現できない理由は無いと

それはその通りと思いますが、進化の早いデジタル業界で2002年に実現しているCanonと未だに作れないNikonでは少々苦しいのではないかと...

>「思えば叶う」

確かに、良い言葉ですね。
ただ、ないものねだりの話で進めてしまう方も多数いるように思えます。
先にも書きましたが、Nikonマンセーと取ってしまったので、いやみな表現にしてしまいました。

>と言う書き込みから、余り連射には興味がない

5Dユーザーではありません。いや、だったというべきか...(笑)
フィルム時代では90xやEOS5とか5コマ前後の機種を多用していました。
最終的にはEOS-1nHSにしちゃいましたが...

なので、秒5コマ前後は自分の使い方では最低ラインです。
その昔、秒1.5コマとか使っていたので、5Dの秒3コマでもと思ったんですが、やっぱりダメで、すぐに売っちゃいました。
画質とのトレードオフが出来る方であればいいのではないでしょうか。

現状メインは20D+EF300/2.8です。
理想的には、1D-MK3にしたいんですが、カメラにかけられる予算は1回に25万くらいまででそれ以上はちょっと....
なお、これは自分のポリシーでの話しなので、1D系にすればというのは無しにしてください。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.